Иксфайловские ведьмы...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Иксфайловские ведьмы... » Шабаш » Майский Вальс


Майский Вальс

Сообщений 61 страница 90 из 120

61

Фильм смотрю, сердце кровью обливается, про бабушку одну рассказали, у нее на войне 9 сыновей погибло и она всегда говорила "Если вам будет плохо, вспомните о моей судьбе и вам станет легче".

И что к себе в окопы союзники просили именно русских солдат, сохранились свидетельства, потому что только русские могут бежать на пулеметы, потому что только русские умеют так умирать.

9 мая мы вместе с мамой возложили цветы к вечному огню, а потом сходили на фотовыставку Микоши. Там были разные фотографии, но зацепила меня очень одна - привал, отдых перед боем, сидят солдаты, читают книги, играют на гитаре, и цветет вишня..
И еще..в музее, где проходила выставка было только 5 человек..конечно очень много людей понимают значение этих праздников, а для кого-то это лишний повод выпить, шатающихся по городу с пивом людей так много, это очень неприятно, в такие моменты начинаешь думать, что между тем и нашим поколением пропасть, если у людей нет сердца, чтобы понять, ЧТО это за день, остается надеяться, что таких все таки меньше.

0

62

Я опоздала с поздравлением, как всегда! Поздравляю вас с великим праздником победы! 9 мая была у нас в городе, столько людей, народ с георгиевскими ленточками ходит, у меня вся семья наколола себе такие, а я уже неделю с ней ходила-на сумке бантиом завязала. Ведь праздник на самом деле великий и обидно за тех товарищей, которые этого не понимают, ходят на самом деле, как Таня написала - с пивом, просто повод выпить, видела группку скинхэдов, которые как-то неправильно по-моему его воспринимают, много пьяных и пр., но вот посмотришь на ветиранов - седые бабушки, все в орденах, цветущие, гуляющие по парку, люди, которые им цветы дарят, смотришь на них и душа радуется, чувствуется благодарность этим людям за то, что они нам подарили жизнь!!! Спасибо им за это.
У нас в городе ветеранов не так уж и много осталось, значительно меньше, чем, несколько лет назад. Интересно, будет ли этот праздник иметь такой размах, когда ветеранов совсем не останется!

0

63

Скоро великий праздник, пришло время реанимировать тему!

0

64

Ага, знаете а у меня идея, а что если 9 мая, если будете гулять по городу, вы сфотографируете праздник в вашем городе, а потом выложим тут, поделимся))

0

65

Я буду, постараюсь сфотать )

0

66

Актеры-фронтовики!

Смирнов Алексей Макарович

Актер на фронте стал кавалером ордена Славы 2-й и 3-й степени, кавалером Ордена Красной Звезды, был награжден медалями "За отвагу" и "За боевые заслуги". 9 апреля 1944 года в районе деревни Пилява после мощных артналётов два батальона противника при поддержке 13 танков перешли в атаку. Тов. Смирнов со взводом открыл мощный миномётный огонь по немецкой пехоте. В этом бою огнём взвода было уничтожено: 4 станковых и 2 ручных пулемёта, 110 фашистских солдат и офицеров. Контратака немцев была отбита. 20 июля 1944 года в районе высоты 283.0 противник силою до 40 гитлеровцев атаковал батарею. Смирнов, воодушевляя бойцов, бросился в бой с личным оружием. Огнём из винтовки и автоматов батарея отбила нападение немцев. На поле боя осталось 17 гитлеровцев, Смирнов лично взял в плен 7 гитлеровцев. 22 января 1945 года, несмотря на интенсивный огонь противника, со своим расчётом на себе переправил миномёт на левый берег реки Одер. Откуда огнём из миномёта уничтожил 2 пулемётные точки в деревне Эйхенрид и до 20 гитлеровцев. 36-й артполк овладел деревней и плацдармом на левом берегу реки Одер.

увеличить

увеличить

0

67

Никулин Юрий Владимирович, участник Финской и Великой Отечественной войн:
Уже с первых дней войны батарея Никулина открыла огонь по фашистским самолетам, которые прорывались к Ленинграду, закидывали Финский залив глубинными минами. В составе зенитной батареи Никулин воевал до весны 1943 года, дослужился до звания старшего сержанта. Затем он дважды побывал в госпитале – после воспаления легких и после контузии. После выздоровления его направили в 72-й отдельный зенитный дивизион под Колпином.
О годах войны Юрий Владимирович вспоминал: «Не могу сказать, что я отношусь к храбрым людям. Нет, мне бывало страшно. Все дело в том, как тот страх проявляется. С одними случались истерики — они плакали, кричали, убегали. Другие переносили внешне спокойно... Но первого убитого при мне человека невозможно забыть.
Мы сидели на огневой позиции и ели из котелков. Вдруг рядом с нашим орудием разорвался снаряд, и заряжающему осколком оторвало голову. Сидит человек с ложкой в руках, пар идет из котелка, а верхняя часть головы срезана, как бритвой, начисто...»

0

68

Владимир Павлович Басов
...капитан, заместитель начальника оперативного отдела 28-й отдельной артиллерийской дивизии прорыва резерва Главного командования.

0

69

Гердт Зиновий Ефимович:
...ушел добровольцем на фронт. Старший лейтенант саперной роты Гердт не вспоминал, что он артист, и даже не учавствовал в самодеятельности. В феврале 1943 года под Белгородом он был тяжело ранен в ногу. Хромота осталась с ним на всю жизнь.

увеличить

0

70

Анатолий Дмитриевич Папанов:
С первых дней войны — на фронте. Был старшим сержантом, командовал взводом зенитной артиллерии. В 1942-м тяжело ранен в ногу под Харьковом и в 21 год стал инвалидом третьей группы.
Первые дни войны были для нашей армии тяжелыми и трагическими. Юные, необстрелянные призывники попали в ад. 'Разве забыть, как после двух с половиной часов боя из сорока двух человек осталось тринадцать?' - вспоминал Папанов впоследствии. Об этом времени он сыграет через много-много лет одну из самых ярких и значительных своих ролей - генерала Серпилина в экранизации романа Симонова 'Живые и мертвые'.

увеличить

0

71

А так же:
Борис Владимирович Иванов
Сергей Сафонович Гурзо
Гуляев Владимир Леонидович
Весник Евгений Яковлевич
Глузский Михаил Андреевич
Смоктуновский Иннокентий Михайлович
Михаил Иванович Пуговкин
Георгий Александрович Юматов
Владимир Абрамович Этуш
Алексей Захарович Ванин
Леонид Иович Гайдай
Петр Петрович Глебов
Николай Григорьевич Гринько
Николай Николаевич Еременко
Юрий Васильевич Катин-Ярцев
Евгений Семенович Матвеев
Владимир Яковлевич Самойлов
Владислав Игнатьевич Стржельчик
Юрий Николаевич Озеров

0

72

Мы сидели на огневой позиции и ели из котелков. Вдруг рядом с нашим орудием разорвался снаряд, и заряжающему осколком оторвало голову. Сидит человек с ложкой в руках, пар идет из котелка, а верхняя часть головы срезана, как бритвой, начисто...

Просто слов нет, мурашки одни...
И я не знала про многих, что они были участниками.

0

73

Оказывается, немало известных людей воевали, не знала об этом...

0

74

Девочки, поздравляю вас и ваших близких с самым замечательным, светлым и важным праздником для всех нас, с ДНЕМ ПОБЕДЫ!

0

75

Девочки, с Праздником!!!!!
с Праздником ваших дедушек и бабушек и всех родственников. которые нам эту победу подарили, самое главное, чтобы они были здоровыми и счастливыми!!!!!!!!

0

76

С Праздником жизни! С Праздником Победы!!!!!!!!

Помните!
Через века,
через года,—
помните!
О тех,
кто уже не придет
никогда,—
помните!

Не плачьте!
В горле
сдержите стоны,
горькие стоны.
Памяти
павших
будьте
достойны!
Вечно
достойны!

Хлебом и песней,
Мечтой и стихами,
жизнью
просторной,
каждой секундой,
каждым дыханьем
будьте
достойны!

Люди!
Покуда сердца
стучатся,—
помните!
Какою
ценой
завоевано счастье,—
пожалуйста,
помните!

Песню свою
отправляя в полет,—
помните!
О тех,
кто уже никогда
не споет,—
помните!

Детям своим
расскажите о них,
чтоб
запомнили!
Детям
детей
расскажите о них,
чтобы тоже
запомнили!
Во все времена
бессмертной
Земли
помните!
К мерцающим звездам
ведя корабли,—
о погибших
помните!

Встречайте
трепетную весну,
люди Земли.
Убейте
войну,
прокляните
войну,
люди Земли!

Мечту пронесите
через года
и жизнью
наполните!..
Но о тех,
кто уже не придет
никогда,—
заклинаю,—
помните!
http://s42.radikal.ru/i097/1005/52/6b77da3692c6t.jpg

0

77

Девочки, с днем Победы, Вас и Ваших близких!!!

Отредактировано Marina_S (2010-05-09 08:00:15)

0

78

Замечательный Парад!!! Необычно было видеть военных других стран, но очень здорово. Англичане милые такие, французы здорово шли. А вот американцы какие-то неказистые, мама их обозвала клушами :P Авиация просто поразила, мастерство лётчиков просто ошеломляющее :crazyfun:

Качаю военные песни вот отсюда: http://music70-80.narod.ru/war.htm

0

79

У Американцев просто нет понятия "парадного шага", но зато какие мальчики, некоторые прямо даже очень ничего  :P
В Киеве парад ржачный, слова такие смешные некоторые ))

0

80

Парад очень понравился, красиво шли)

0

81

Девочки, поздравляю вас с праздником Великой Победы!!! Спасибо нашим бабушкам и дедушкам за нее!!!
Парад смотрела сегодня, авиация покорила, как всегда, думаю, что если бы я родилась мальчишкой, то я пошла бы в авиацию.

0

82

Фейерверк в Москве офигенский просто был! :crazyfun: Я в диком восторге, целое шоу устроили под музыку, красиво нереально было! Городской наш салют тоже приятно удивил, очень красивые были объёмные, разноцветные фигуры и на удивление довольно долго.

0

83

В Москве реально клевый был, а у нас отстойный как всегда, обещали очень клевый салют, но видимо как обычно разворовали половину.

0

84

У нас красивый салют был, как никогда наверно

0

85

А у нас салюты всегда хорошие. благо Китай и Япония рядом, все по дешману ))
У нас красивый фейерверк всегда бывает летом, на празднование дня дружбы Хабаровска и Ниигаты , с 1965 года мы с ними города побратимы и они нас почти каждый год радуют таким образом.

0

86


Потрясающе красиво сделан клип.

0

87

0

88

Очень трогательные видео.

0

89

С ДНЕМ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ!!!
Поздравляю вас, девочки и ваши семьи с этим светлым и замечательным праздником.
Здоровья ветеранам, чтобы они подольше оставались с нами!

http://s013.radikal.ru/i324/1205/90/dfdf6930538f.jpg

0

90

С Великим Праздником!!

http://s008.radikal.ru/i306/1205/7f/1bae1afbca6b.jpg

Уж отгремел последний бой когда-то,
И отыграл горнист войне отбой,
Но весь народ об этом помнит свято,
И вам обязаны мы этой тишиной!
Нет, не забыть нам, дорогие ветераны,
Ваш подвиг ратный на истерзанной земле,
Хоть мы сражались, глядя на экраны,
Внимали с гордостью рассказам о войне!
Как вы все эти годы воевали,
Стояли сутками под пулями в воде,
Зимой суровою на поле замерзали,
Под солнцем умирали на земле.
Под шквалом непрерывного огня
В атаку, зубы стиснув, вы бежали,
И плакали, фашиста матеря,
Когда еще в начале отступали!
Плененные, с достоинством держались,
И выстояли, мужество храня.
И как могли, друг другу помогали,
Хоть непрощенные, но Родину любя!
В Америке, в Европе все узнали,
Как побеждать умеет наш народ.
Как губы полумертвые шептали:
"За Родину! За Сталина! Вперед!"
Как наш народ умеет ненавидеть,
Как может сильно Родину любить!
И там пусть не стараются забыть,
Как всей Европе помогли мы выжить!
В стране теперь большие перемены.
Порою трудно логику понять,
Что называли прежде вы изменой,
Теперь за это можно награждать.
Обида вдруг непрошенной слезою
Из мудрых глаз невольно заструится,
И грустно нынче нашему герою,
Душа болит и по ночам не спится.
И все больней болят, наверно, раны
У тех, кто до сих пор еще в строю.
И сердце жмет, услышав Левитана,
У каждого в моем родном краю!
Мы просим вас, родимые, простите,
Что не всегда внимательны бываем,
И на душе обиду не таите,
Что позвонить порою забываем.
Мы поздравляем вас с победным маем,
Здоровья вам желает вся страна!
Мы уберечь Отчизну обещаем,
Недаром носим ваши имена!
И восстановится могущество былое,
И процветающей должна Россия стать,
Когда такие славные герои
Смогли родную землю отстоять!

Отредактировано Сантильяна (2012-05-09 06:16:15)

0


Вы здесь » Иксфайловские ведьмы... » Шабаш » Майский Вальс