Иксфайловские ведьмы...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Иксфайловские ведьмы... » Шабаш » Майский Вальс


Майский Вальс

Сообщений 91 страница 120 из 120

91

С Днем Великой Победы!!!
http://uploads.ru/i/z/I/t/zIt5g.gif

0

92

Девочки, с днем великой победы! Спасибо тем, кто Не дал нас в обиду. Очень горько смотреть на нынепроисходящее в стране, которая смогла одержать такую победу. Спасибо ветеранам за то что мы живем в мирное время!

0

93

У нас тема "Майский вальс" в архиве, достать сейчас не могу, но выложить очень хочется - воспоминания женщин на войне, до слез, конечно. Чувства смешанные - через что они прошли девчонками, что пережили, как выстояли и какие были у них ценности. http://www.yaplakal.com/forum2/topic578126.html
Я так понимаю, что это выдержки из книги "У войны не женское лицо".

0

94

Спасибо, читать не реально сложно, ком в горле. Такие молодые, красивые и столько пережили, вот они настоящие герои и никак иначе.

0

95

Хороший сайт, где можно найти информацию о своем родственнике, участнике ВОВ, прочесть где он воевал, откуда был призван и даже узнать за что был награжден:
http://www.podvig-naroda.ru
Я нашла своего деда, узнала очень много о нем нового, он нам такого не рассказывал, мы и так им гордились, теперь будем гордиться еще больше.

0

96

Девчонки героини самые настоящие, такое пережить, что тяжело представить. Самое обидное, что встречали их не как победительниц, а как жриц самой древней профессии, ужасно. Меняется время, но не люди.
Скачаю книгу обязательно. Спасибо за ссыль, Лен.

Отредактировано Marina_S (2013-05-07 13:54:51)

0

97

Да, я тоже скачла уже-закину ечером на планшет, очень захотелось прочитать!

0

98

О человеке, который не воевал в ВОВ, но предотвратил третью мировую:

Петров Станислав Евграфович - человек предотвративший третью мировую войну
Советский офицер, который 26 сентября 1983 года предотвратил потенциальную ядерную войну, когда из-за ложного срабатывания системы предупреждения о ракетном нападении поступило сообщение об атаке со стороны США.
В ночь на 26 сентября 1983 года подполковник Станислав Петров был оперативным дежурным командного пункта Серпухов-15, находящегося в 100 км от Москвы. В это время холодная война находилась на своём пике: три с половиной недели назад Советским Союзом был сбит южнокорейский пассажирский Боинг-747. В командный пункт поступала информация от принятой на вооружение годом раньше космической системы раннего предупреждения. В случае ракетного нападения немедленно ставилось в известность руководство страны, которое и принимало решение об ответно-встречном ударе. 26 сентября во время дежурства Петрова компьютер сообщил о запуске ракет с американской базы. Однако, проанализировав обстановку («запуски» были произведены лишь из одной точки и состояли всего из нескольких МБР), подполковник Петров принял решение, что это ложное срабатывание системы.
Последующее расследование установило, что причиной послужила засветка датчиков спутника солнечным светом, отражённым от высотных облаков. Позднее в космическую систему были внесены изменения, позволяющие исключить такие ситуации.
Из-за военной секретности и политических соображений действия Петрова стали известны широкой общественности только в 1993 году, когда генерал-полковник Ю. В. Вотинцев (во время описываемых событий — командующий Войсками противоракетной и противокосмической обороны СССР опубликовал краткое изложение этих событий.
19 января 2006 в Нью-Йорке в штаб-квартире ООН Станиславу Петрову была вручена специальная награда международной общественной организации «Ассоциация граждан мира». Она представляет собой хрустальную статуэтку «Рука, держащая земной шар» с выгравированной на ней надписью «Человеку, который предотвратил ядерную войну».
24 февраля 2012 в Баден-Бадене Станиславу Петрову вручена премия в области немецких СМИ за 2011 год.
16 ноября 2012 стал лауреатом Дрезденской премии, присуждаемой за предотвращение вооруженных конфликтов.

Вот так бывает, что нашего соотечественника чествуют во многих странах мира, а мы в большинстве своем о таких людях и не знаем.

0

99

tailin написал(а):

Вот так бывает, что нашего соотечественника чествуют во многих странах мира, а мы в большинстве своем о таких людях и не знаем.

У нас, как всегда, перед иностранцами кланяемся, а своих герое в упор не видим, позорище.

0

100

С Днем Победы! Поздравляю всех с этим потрясающим и самым важным праздником в году, здоровья ветеранам, пусть они будут крепкими и еще долго остаются с нами!
Вечная память павшим!
http://s2.uploads.ru/t/4qiSv.jpg

0

101

С Праздником Великой Победы! Спасибо нашим дедам и прадедам, бабушкам и прабабушкам!

http://files.adme.ru/files/comment/part_1289/12880255-1368047238.jpeg

Каждый раз этот День всегда проходит "со слезами на глазах", сейчас парад смотрю и плачу, глядя на стареньких ветеранов. Дай Бог им ещё много лет жизни.

0

102

С Праздником Победы! Спасибо всем кто воевал и отстаивал нашу Родину. Крепкого здоровья ветеранам, светлая вечная память павшим!
http://s2.uploads.ru/zi2W1.jpg

Отредактировано Marina_S (2013-05-09 08:10:09)

0

103

С Днем Великой победы над фашизмом!!! Здоровья и признания ветеранам!! И чтобы внуки и правнуки их берегли то, что ценой своей жизни отстояли воины!

0

104

С Днём Победы!
Хочу привести выдержку из книги французского автора А.Латса "Мифы о России".

Теплота 9 Мая
С точки зрения Запада Вторую мировую войну выиграли Соединенные Штаты и союзники коалиции, поскольку Восточная Европа перешла от одного тоталитаризма к другому. Слишком мало исторических деталей, касающихся потерь Советской армии между 1941 и 1945 годами, однако учитывая цифры, мы действительно можем говорить о жертвах.
До приезда в Россию я часто видел по телевизору военный парад 9 Мая на Красной площади. Западные средства массовой информации представляют его демонстрацией силы в стиле «Россия показывает свои мускулы перед Мавзолеем Ленина», скрывая, что Девятое мая – это день, когда народный патриотизм заполняет улицы. Уважение молодых людей к ветеранам и русский патриотизм – вот что в первую очередь впечатлило меня, когда Девятого мая я смешался с толпой москвичей.
В первый раз, когда я пошел на праздник 9 Мая, то ожидал увидеть просто очень большой военный парад. Я думал, что это будет напоминать французские праздники: грустные зрители после парада посмотрят фейерверк, вечером вернутся домой и продолжат свою рабочую неделю.
Насколько же я ошибался! В 2010 году Россия праздновала 65-летний юбилей окончания войны. Как и все иностранцы, я был полностью очарован тем, как русские носят георгиевские ленточки, прикрепляя их на запястья или антенны автомобилей. Часто рядом пишут: «Помню! Горжусь!» или «Спасибо деду за победу!» Я помню, как меня удивили эти лозунги, написанные на стенах или нарисованные на автомобилях. Удивительная Россия!
Девятого мая я пошел смотреть парад – и провел весь день на улицах среди москвичей. Я видел, как толпа приветствовала войска, танки и ракеты «Тополь» криками «Россия, Россия!». Помимо русской армии, там было около тысячи иностранных солдат из 24 стран, включая США, Великобританию, Польшу, Азербайджан, Армению, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Молдову, Таджикистан, Туркменистан и Украину. Франция послала отряд эскадрильи самолетов «Нормандия – Неман», которую русские не забыли. Я не мог поверить своим глазам: толпа аплодирует солдатам и танкам! Во Франции толпа, вероятно, довольно пассивно наблюдала бы за этими устройствами, несущими смерть.
Для меня некоторые хорошо знакомые для русских вещи были действительно удивительным открытием. Например, очень молодые девушки, которые носят военные пилотки и раздают гвоздики встречным ветеранам. Удивительно для меня было увидеть несколько молодых женщин, нацепивших георгиевские ленточки на сумки от Луи Вюиттона или на детские коляски. Во Франции армейская символика менее популярна среди молодежи, и носят ее в основном мужчины. Наблюдая за русскими женщинами, я забываю свои предрассудки. Удивительно еще и то, что русские женщины – такие же патриотки, как и мужчины (если не больше). Я не знаю, почему в России это столь сильно. Может быть потому, что очень много женщин участвовало в боях?
Моя соседка стюардесса думает, что «русские женщины способны выдержать все что угодно, насилие и обман, но только не критику своей страны». Слушая ее, я думал, что в конечном итоге брачные агентства глубоко ошибались, прославляя красоту русских женщин, а не вот это. Во Франции, например, тысячи разочарованных мужчин отчаянно ищут женщин, способных любить свою страну сильно и искренне. Так как, очевидно, таких француженок нет – они не знают больше значения слова «родина». Русские девушки любят свою родину как свою семью.
Никогда еще я не видел так много улыбающихся и расслабленных в Москве, как в тот день Девятого мая. После военного парада на улицах действительно воцарилась праздничная атмосфера. Прогуливаясь, мы встретили старого ветерана с морщинистым лицом, я хотел сфотографироваться с ним, сказал ему, что я француз, и он улыбнулся, когда услышал магическую формулу «Нормандия – Неман». Пользуясь случаем, нас сняла группа фотографов и блогеров. Я храню это фото, чтобы в один прекрасный день показать своему сыну.
Именно это замечаешь Девятого мая – всенародность праздника. Значимость этого дня измеряется, на мой взгляд, не количеством солдат и не пышностью парада. А тем, что после военного парада чувство единства и сопричастности становится сильнее и самым удивительным образом охватывает даже иностранных наблюдателей. Люди выходят на улицы. Возникает невероятная атмосфера. Ветеранов обнимают, благодарят, дарят им цветы… Когда я видел маленьких девочек, которые обнимают ветеранов с почти семейной любовью, то чувствовал нечто невербализуемое. Это один из величайших моментов человеческой искренности. Парад на Девятое мая в России для иностранца – это не только демонстрация военной техники, это выражение души страны.

0

105

Как хорошо написано, спасибо большое, out_there.
Такое от иностранца о России и россиянах услышать большая редкость, зацепило.

0

106

Очень трогательно написано, про девушек наших особенно понравилось, как сказано, совсем не шаблонно. Спасибо, out_there.

Отредактировано Marina_S (2013-05-10 06:35:20)

0

107

«День Победы» в 9,5 тысяч голосов

Так здорово спели, молодцы! Аж мурахи табунами побежали ))

+1

108

Да, вот как надо исполнять военные песни, молодцы ))

0

109

http://s020.radikal.ru/i705/1405/24/81de58146d04.jpg
http://s005.radikal.ru/i211/1405/f4/e8e73db4058e.jpg
http://s52.radikal.ru/i135/1405/9e/abe4be2534c8.jpg
http://s52.radikal.ru/i137/1405/2f/775579779728.jpg
http://i021.radikal.ru/1405/a5/316d740379f4.jpg
http://s005.radikal.ru/i210/1405/96/a99713e8d7b8.jpg

0

110

Здорово.

А у нас в городе в центре в ситилайтых висят красивые фотографии наших ветеранов, и краткое описание их подвигов во время войны. Замечательная идея, на самом деле, надеюсь они ее будут повторять. А точно будут, нашла в интернете.
В Севастополе первые 15 дней мая объявлены временем без рекламы.
На 370 ситилайтах и 150 билбордах в городе коммерческая реклама должна быть заменена на фотопортреты ветеранов Великой Отечественной войны с надписью «Посмотри на своих бойцов»,
Ситилайты и бигборды с участниками военных действий в этом году будут украшать только центр города. Однако уже в 2015 году их установят по всему Севастополю.

http://www.pravoslavie.ru/sas/image/101719/171915.p.jpg
http://sevastopol.su/images/uploads/index(36).jpg

0

111

Наши актеры поистине великие люди, а не только талантливые.

Tanya написал(а):

Ситилайты и бигборды с участниками военных действий в этом году будут украшать только центр города. Однако уже в 2015 году их установят по всему Севастополю.

Очень хорошая идея.

0

112

Вчера об этом в новостях репортаж был, очень хорошая идея, у нас бы ее подхватили, было бы замечательно.

0

113

http://sb.uploads.ru/t/oZHEi.jpg
С Днем Победы! Здоровья ветеранам, чтобы они как моно дольше оставались с нами.

0

114

С Днем Победы! Огромное спасибо всем воевавшим за наш мир, которые вы отвоевали, чтобы мы жили сегодня. Здоровья и еще раз здоровья ветеранам!
http://sb.uploads.ru/cOfl8.jpg

0

115

С Великим Праздником!

http://cs619731.vk.me/v619731467/4468/pSswu_uM6Pc.jpg

0

116

С Днем Великой Победы над фашизмом! Эта победа спасла человечество от страшного зла и мы рикогда этого не забудем!
С праздником!
http://cs7009.vk.me/c620824/v620824673/9d95/dhQXdqiztYU.jpg

0

117

Воздушный парад над морем в Севастополе был шикарен. Кажется, что Путин еще чуть-чуть и запрыгал бы от радости, но статус не позволяет, надо держать лицо )

0

118

Красиво было, да. А еще очень понравился парад в Москве, я уже сто лет парады не смотрела вот так вот, но этот был просто шикарен. У Обамы там очко сжалось, наверное  http://www.yoursmileys.ru/rsmile/loon/p0603.gif  У нас тоже было не плохо, не так масштабно, но красиво.

0

119

Девочки, с праздником!!! Я прорвала инет-блокаду))) вчера почти весь день гуляли, такого количества людей я не видела никогда, вышли все горажане, приехало пол-Крыма +Краснодарский и Ставропольский край +Москва и Питер.  Все такие счастливые, такого воодушевления я давно не видела. Такое чувство, что народ как начал плакать с 16 марта, так и продалжают рыдать. Ветераны такие радостные, такие бодрые, такое чувство, что у них новое дыхание открылось.

0

120

Здорово )

0


Вы здесь » Иксфайловские ведьмы... » Шабаш » Майский Вальс