Иксфайловские ведьмы...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Иксфайловские ведьмы... » Fanfic » Обсуждение фанфиков на русском языке


Обсуждение фанфиков на русском языке

Сообщений 1 страница 30 из 958

1

Рассказываем о своих любимых и не любимых произведениях, обсуждаем сюжеты и клише, вообщем в этой теме мы обсуждаем все фанфики и все что их касается.

0

2

Все таки решилась попробовать прочитать Негативную утопию, так как автор этого произведения написала несколько очень любимых мною рассказов. Дошла только до середины и бросила. Слишком много жестокости только ради жестокости. Я конечно понимаю пост-колонизация и все такое, но это слишком. Вот вы представляете чтобы Малдер, который умеет слышать что думают люди и 6 лет выживал в пост-колонизационном мире хладнокровно выстрелит ребенку, который мог быть угрозой, в голову, и когда Скалли спросит откуда он знал что мальчик может быть угрозой, он ответил что этого не знал. Здесь нет логики вообще, умея читать мысли он бы прекрасно понял что ребенок не представляет опасности, а если бы он этого и не узнал, то его инстинкты ему бы это точно подсказали. И чтобы Скалли была чьей-то собственностью!? Да никогда такого не будет, она не из тех людей которые все сделают ради выживания..как там у автора? «Слабых либо убивали либо они становились собственностью. Я стала собственностью». Ага, Скалли – слабая, Скалли которая знает об инопланетянах больше чем все выжившие вместе взятые, Скалли которая умеет обращаться с оружием, и к тому же врач, в пост-колонизационном мире рассматривается как слабая…ну-ну. Логика в этом произведении отсутствует напрочь, просто автору захотелось написать что-то очень мрачное, с кучей ангста, у нее это получилась, но характеров Малдера и Скалли там просто нет. К Секретным материалам это произведение не имеет никакого отношения, кроме имен главных персонажей….Простите если очень резко, просто этот рассказ вызвал бурю эмоций, и далеко не положительных.

0

3

Стоп! Эта та "Утопия", которую Моник взялась переводить?  :O
Блин, жаль... Я уже настроилас на этот фик... То, что ты описала мне явно не понравилось бы... Я обожаю ангст, но, когда он... как бы это сказать... настоящий, живой, не притянутый за уши или ваще неправдоподобный...

0

4

Мдааааааааааа ужжжжжжж, нет, это не АУ, это уже издевалово полное. АУ хорошо только тогда, когда сохранены характеры, в этом и смысл, здесь же его нет, зачем я буду читать фик с именами спертыми из СМ, когда с тем же успехом можно почитать просто фантастический рассказ, и не страдать от того, что эти странные создания носят имена наших Малдера и Скалли, бред...

0

5

Вы знаете, я конечно не знаю может в конце окажется что Малдер все это время страдал и мучился совестью, но впечатления моего это уже не исправит. Я почему то очень болезненно отношусь к тем фанфикам где Скалли делают слабой, если бы она была слабой она бы ушла после первого их с Малдером случая, она бы ушла когда убили ее сестру, она бы ушла когда заболела раком или узнала об Эмили, но она не уходиа потому что она борец,всегда и всюду, пост-колонизационный это мир или нет.

0

6

Это не Малдер и Скалли, это просто эксплуатация их имен ради удовлетворения больной фантазии автора, вот и все...

0

7

Ничего не могу на это сказать вам девочки. Я Утопию не читала, поэтому судить не могу, но я согласна с Моник, что на вкус и цвет товарища нет. Кому-то нравятся именно такие произведения, кому-то виньетки, а кому-то (сюда не вхожему :D ) - вообще кейс-файлы! Если не понравилось Тане, это не значит, что не понравится другим...ведь так?!

0

8

Я думаю, что у этого перевода найдуться свои читатели, например те, кому нравиться, когда автор просто берет имена МиС и впихивает их куда попало, а на сайте Деменсиса работу Моник с руками оторвут, там любят странные произведения не про Малдера и Скалли. Кому-то достаточно просто имен, для меня же важны характеры.
Малдер и Скалли потому то и являются Малдером и Скалли, что в любой ситуации остаются собой, они способны взять этот мир в охапку и перевернуть с ног на голову, а те герои о которых написано в фанфике даже рядом с МиС не валялись.
Это фик из разряда "Человеческие вверительные грамоты" и "Эрозион" - много ангста на пустом месте и полное несоответствие характеров.

0

9

Если не понравилось Тане, это не значит, что не понравится другим...ведь так?!

Ну я вообще то не претендую на звание первого критика, я высказывала только свое мнение, и несомненно кто-то может думать совсем по-другому. Я по-моему никого не призывала не читать это произведение.

Моник у нас просто разное восприятие

Никто не тронул ее, хоть она и была единственная женщина в колонии из более ста мужчин!

Ее никто не тронул только потому что она врач, это была ее привелегия, как щас помню цитату - из-за того что она врач ее не насиловали и не били, и совсем не потому что она так сумела себя поставить.
Время может и было такое, но Малдер то собственностью не стал..тогда почему ею стала Скалли?  Да, Малдер многое пережил, а еще у него есть сын от Мариты Коваррубиус, и это при том, что когда они со Скалли расстались они были вместе, нет я конечно понимаю что за 6 лет разлуки нереально чтобы он ей не изменил, но есть разница изменил бы он с какой то женщиной на одну ночь и потом забыл о ней, или спал со знакомой женщиной из своего прошлого, вот это уже измена самая настоящая, время или не время, а лично в моем понимании Малдер такого не сделал бы, он как раз в воздержании дока. Он вообще бы ей не изменил!! Особенно если бы у них были отношения!! И плевать что это не реально и такого в жизни не бывает, это фантастика, и мой Малдер не изменил бы, тем более в таких ужасных обстоятельствах, зная что его Скалли черте где, является собственностью колонии, а он тут изображает Терминатора/Нео/Безумного Макса. А голова Скиннера стала последней каплей.
Видимо дело в том Моник что Малдер и Скалли, их восприятие у всех разное и мои никогда не вели бы себя так в пост-колонизационном мире...Объяснение автора их разлуки - НЛО хотят Мадера потому что он умеет слышать мысли, и им нужен чип Скалли, но не сама Скалли, значит мы должны расстаться - лично мну не устраивает,  мне вообще кажется смешным факт того что НЛО 6!!! лет не могло найти Малдера при этом очень стараясь, и Скалли они тоже не могли (правду тут не знаю, если она удалила чип то все понятно, она удалила?) найти, и это с их то технологиями, не, на мой взгляд это очень неправдоподобно, но это опять же только мое мнение, и я совершенно согласна с тем что оно не должно совпадать с мнениями всех и каждого)))

0

10

:blink: Хрень собачья, если до конца быть откровенной! Малдер бы перевернул весь этот мир вместе со Скалли, рука об руку и Скиннер бы был в их рядах, и они бы победили, а эти люди, про которых фанфик, вообще никакого отношения к МиС не имеют. Малдер порвал бы всю эту колонию зубами, если бы только думал о том, что к Скалли может прикоснуться кто-то посторонний.
Нет, этот фанфик, конечно, может быть и имеет право на жизнь, но за пределами моей вселенной, мне даже обсуждать его не приятно.
А автор, видимо, опять извращенец из отряда сопливых и не очень сопливых фанаток ДД...

0

11

И вообще с какого перепугу Скалли должна была дожидаться Малдера? Когда это она сидела и кого-то дожидалась? Чаще всего они просто вели расследование с разных сторон, и потом сходились посередине, тогда почему это должно изменится? Малдер вдруг превратился в Мачо а Скалли в какую то домохозяйку, я бы еще поняла если бы она там вакциной занималась (она не занималась случайно? я же до конца только пролистала не вчитывалась), и пошла на такую жертву ради какого-то там высшего блага..а тут..мама мия я становлюсь феминисткой походу! :rofl:  Но меня правда коробит описания типа : мускулистый Малдер и бездеятельная Скалли которая его ждет, нет хоть убейте не вижу я в этом проиведении Малдера и Скалли, и это при том что его автор один из моих любимых))

0

12

а кому-то (сюда не вхожему  ) - вообще кейс-файлы!

Я обожаю Кейс-файлы  ;)  В этом жанре есть много интереснейших фанфиков, Аризонское шоссе кстати тоже относится к этому жанру, кейс-файл это любой фанф где есть расследование какого то дело и расследованию уделяются нормально времени и внимания автора

Она хотела выжить, только слабый может сдаться, а Скалли никогда таковой не являлась!

Я согласна, что только слабый может сдаться, а как же насчет борьбы? Просто на мой взгляд если бы она просто хотела выжить, Скалли бы ушла еще в  первом сезоне, но она осталась потому что кроме выживания хотела наказать тех кто творит такое с невинными людьми.

0

13

Прочитала Праздник марионеток автора Слим. Очень понравился. Хорошо написанная история, интересный треугольник Малдера, Скалли и Броди. Люблю, когда в их отношениях появляется кто-то третий, это дает им возможность полнее проявить свои чувства, еще яснее понять, что они должн быть вместе. В принципе, сюжет довольно реален, на мой взгляд, по нему, если доработать идею, можно было бы снять серию СМ. Хотелось бы узнать ваше мнение. Еще прочитала  Причины и Следствие от Пайпер Мару, который Катя выложила у себя на сайте. Не сказала бы, что это шедевр, характеры выражены довольно слабо, но, чтобы  убить время вполне сойдет

0

14

Прочитала Праздник марионеток автора Слим.

Это что-то из нового?

0

15

Tanya написал(а):

Это что-то из нового?

Это со Шкатовки, я его тоже скачала, но после того как прочла предисловие, поняла, что у автора проблемы с "красивая и богатая русская языка" и решила не мотать себе нервы.

0

16

Понятно  :focus:

0

17

tailin написал(а):

что у автора проблемы с "красивая и богатая русская языка" и решила не мотать себе нервы.

:lol:  :D жжОшь!!!

0

18

Соглсна с Тай насчет орфографии, автору явно бета не помешала бы, но идею-то это не отменяет!

0

19

Там не только орфография, но еще и смысловой ряд хромает, а так же очень много разговорных слов в тексте, которые мы не используем при написании рассказов обычно, в общем, читать сложновато.

0

20

а мне все равно понравился! Я согласна, что его трудно читать, но может у автора проблемы с орфографией в силу возраста? Ведь пишут же рассказы, школьники, например?! Это не значит, что он плохой автор, просто не хватает образования :)

0

21

а там есть мср? еси нет, то я читать не буду!

0

22

Екатерина написал(а):

а мне все равно понравился! Я согласна, что его трудно читать, но может у автора проблемы с орфографией в силу возраста? Ведь пишут же рассказы, школьники, например?! Это не значит, что он плохой автор, просто не хватает образования

Всегда можно попросить кого-то отредактировать твою работу, или хотя бы самому перечитать ее через какое-то время, сразу все ошибки всплывут на поверхность.
Это просто пофигительное отношение к читателю, вот и все...

0

23

tailin написал(а):

Всегда можно попросить кого-то отредактировать твою работу, или хотя бы самому перечитать ее через какое-то время, сразу все ошибки всплывут на поверхность.

вот тут, как автор и переводчик, я с тобой согласна :friends: но, опять же из личного опыта знаю, что не всегда такие люди в окружении находятся, и опять же все зависит от уровня образования и профессионализма, что ли, опыта. У меня есть знакомый автор (она тоже пишет и переводит фики, но по другой тематике), так вот она рассказики начала писать еще в раннем детстве, когда делала по 10 ошибок в одном слове, и кстати на почве увлечения СМ! :D Так что это вполне уже можно было считать фанфиками. Но они все равно были интересные и захватывающие, для того возраста. Со временем она стала писать более серьезные вещи, с появлением компа, стала связываться с другими авторами и тд. И поняла, что ей далеко до отличного знания русского языка! Начала самообучаться, учиться на своих же собственных ошибках - и дело пошло!
Я просто может чего не знаю, но я в первый раз встречаюсь с творчеством Слим, и если это его(ее) первое творение или хотя бы второе - то почему бы и нет?! Мы все не идеалы

0

24

Что-то не по душе пришелся фик Праздник марионеток, он из разряда "... кажется я уже где это видела и читала...", нет закрученности сюжета, чтобы вместе с героями захотелось разгадывать клубок событий, как это часто бывает в хороших кейсах.  Вообщем ничего особенного, но о вкусах не спорят...

0

25

Щас перечитываю фанфик "Настоящая власть"  :haert:  :haert:  :haert:
это втарой разказ в котором так красиво описаны чувства и переживания героев
"Ее руки нежно обрамляли мое лицо, и она позволяла своим глазам показывать мне все, в чем я нуждался, чтобы знать. Она заплакала, и я вдруг понял, что тоже плачу.
"Я люблю тебя, Малдер," она прошептала снова, ее голос выражал ее истинные чувства. "

0

26

Читаешь его в оригинале или в переводе?

0

27

В переводе, уже непомню какой раз  :giriinlove: а еще нравиться фанфик непомню его названия((( Где все происходит в 7 сезоне после биогинеза и Малдеру делают операцию в больнице и Скалли при этом учавствует как "сестра поддержка" и еее переживания в этот момент  :haert:

0

28

А, это Седьмое Откровение. Тоже очень люблю этот фанфик - прекрасно написано, хотя немного затянуто... Но психология выдержана на пять с плюсом.

0

29

Hazel Eye написал(а):

Седьмое Откровение

Дайте пять, девочки :friends: Один из моих любимых!

0

30

myishka написал(а):

В переводе

а перевод мой? Это я к тому, что ее вроде кто-то еще переводил

0


Вы здесь » Иксфайловские ведьмы... » Fanfic » Обсуждение фанфиков на русском языке