Иксфайловские ведьмы...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Иксфайловские ведьмы... » The X-Files: from Pilot to the Truth » 4x13 - Never Again (Никогда снова)


4x13 - Never Again (Никогда снова)

Сообщений 1 страница 30 из 47

1

По заявке Тай  создаю тему для этой замечательной серии :crazyfun:

И начну с просьбы к Санти)))) Сан, я переводила довольно много моментов про эту серию, ты случайно не сохранила их? :blush:

http://cleigh6.tripod.com/CTP/CTP-neveragain.html

0

2

Я всё случайно насохраняла тогда :)

0

3

http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/sarcastic.gif   http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/sarcastic.gif   http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/sarcastic.gif 
запасливая

0

4

Вот, что у меня по серии:

Никогда снова
Скалли все-таки спала с Эдом Джерсом (убрано из сценария).

1. Когда в самом начале серии Скалли находится в офисе и осматривает его, она открывает ящик стола Малдера и находит там журнал NICAP (помните, это сообщество НЛО, членом которого был Макс Феннинг), и там есть статья: "The Molyobka Triangle: Russia's UFO Anomaly Zone" by Fox Mulder. (Кто знает, что такое Molyobka??) Так что Малдер знал все про аномальные зоны России, даже статью написал.
2. Когда Скалли находится в магазине Пудовкина, она стоит и смотрит на матрешку, красивую куклу, которая с каждым слоем становится все меньше и грустнее, пока самая маленькая фигурка не превращается только в скелет. Такой вот символичный момент.
3. Когда Скалли находится в салоне, где делают татуировки, русский мастер рассказывает ей намного больше о татуировках и их значении для тех, кто сидел в тюрьме. То, что для тех людей, которые сидели в тюрьме, татуировки были способом разговора, без самого разговора – «Музыка воров». Мастер показывает Скалли некоторые свои татуировки и рассказывает об их значении. Одна из них гласит: «Тот, кто не был лишен свободы, не знает ее ценность», Скалли особенно внимательно рассматривает эту татуировку.
4. Когда Скалли и Эд в баре, мимо них проходит девушка, половина ее волос покрашена в черный цвет, вторая половина в белый, она одета в красную кожаную куртку, и ее бровь проколота. Скалли говорит Эду, что когда-то она выглядела как эта девушка. Эд очень удивлен и недоверчиво смеется. Скалли тоже смеется, но кивает и говорит, что все так и было - только за исключением проколотой брови. Она говорит, что только для того, чтобы побесить отца, она бросила медицинскую школу, покрасила волосы, носила такую одежду и целыми днями слушала The Clash. Потом Скалли рассказывает про свое отношение к мужчинам в ее жизни, про фигуру отца, историю с сигаретой, которую мы все знаем. Она приводит еще один пример, который убрали из серии – «И когда я была подростком, я и не думала о сексе, пока священник не запретил мне о нем думать».
5. По сценарию татуировку Скалли делает на лодыжке, а не на спине.
6. В квартире Эда сцена поцелуя намного более страстная – напротив стены и поцелуй очень дикий и длится не несколько секунд, дверь квартиры закрывается сама собой, когда они опускаются на пол.
7. Когда Малдер бросает свои каникулы и возвращается, чтобы искать Скалли, он звонит ей в номер, и она естественно не берет трубку. В сценарии поведение Малдера описано следующим образом: как вы себя чувствуете, когда знаете, что ваша бывшая подружка была на свидании и не вернулась домой? (вопрос к мужчинам нашего форума, наверное, это значит, что чувствовал он себя не очень хорошо? Что-то, что имеет отношение к собственничеству?) Он оглядывается вокруг, раздумывая о своих чувствах.
8. В записке, которую Эд оставил Скалли, по сценарию в конце была строчка: «Ты выглядела так красиво».
9. После того, как Малдер говорит, что Скалли уже выглядит лучше, он также добавляет: «Между прочим, хорошая татуировка».

Читаю щас английский вариант, прикольно, я не знала, что название ещё и относилось к последнему эпизода Вонга и Моргана. И про это вечное недоразумение с порядком серий здесь объясняется. Интересно, спасибо!

0

5

Секунду, вот здесь поясните мну быстро, Джилл реально хотела сделать эту татушку у себя на спине??

But Anderson found Scully's fascination with tattooing a little hard to understand, and that's why she did volunteer to actually have the ouroboros tattooed onto her back during filming, but she was told it would take too long.

0

6

Да, чтобы лучше понять характер Скалли)

0

7

Сантильяна написал(а):

Когда Скалли и Эд в баре, мимо них проходит девушка, половина ее волос покрашена в черный цвет, вторая половина в белый, она одета в красную кожаную куртку, и ее бровь проколота. Скалли говорит Эду, что когда-то она выглядела как эта девушка. Эд очень удивлен и недоверчиво смеется. Скалли тоже смеется, но кивает и говорит, что все так и было - только за исключением проколотой брови. Она говорит, что только для того, чтобы побесить отца, она бросила медицинскую школу, покрасила волосы, носила такую одежду и целыми днями слушала The Clash. Потом Скалли рассказывает про свое отношение к мужчинам в ее жизни, про фигуру отца, историю с сигаретой, которую мы все знаем. Она приводит еще один пример, который убрали из серии – «И когда я была подростком, я и не думала о сексе, пока священник не запретил мне о нем думать».

Вау! Вот это реально круто! Прямо супер!

Сантильяна написал(а):

В квартире Эда сцена поцелуя намного более страстная – напротив стены и поцелуй очень дикий и длится не несколько секунд, дверь квартиры закрывается сама собой, когда они опускаются на пол.

Чердддд! На это я бы посмотрела с удовольствием!
Я вообще, считаю, что было бы очень не плохо, если бы в эпизоде сделали подобный намек, Скалли свободная на тот момент женщина, имела право расслабится. К тому же это показало бы ее с другой стороны, страстной и необузданной  http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_cupidgirl.gif 

Но, судя по тому, что оставили от сценария, секса между Даной и Эдом действительно не было, и этому есть доказательства в самой серии.

Tanya написал(а):

о заявке Тай  создаю тему для этой замечательной серии

Спасибо, я безумно люблю этот эпизод!

0

8

tailin написал(а):

Чердддд! На это я бы посмотрела с удовольствием!

Вчера читала подробное описание этой сцены, перевести? :P

0

9

ДА!  :crazyfun:

0

10

Эд быстро подходит к Скалли, прижимая ее руки к стене. Она встречает его губы. Поцелуй очень страстный, разжигаемый тем, что они знают друг о друге. Скалли отстраняется, Эд проводит губами по ее шее. Она отбрасывает голову назад, таща его за рубашку и впиваясь ногтями в его спину. Эд поднимает Скалли, она оборачивает ноги вокруг его спины. Он падает на пол на колени. Он стягивает с нее пальто, Скалли верхом на нём сидит.
Татушка его подстёгивает, и её голос только увеличивает страсть Эда.
Камера начинает двигаться к открытой двери мимо них, в то время как Эд опускает Скалли на пол.
Камера удаляется в коридор, дверь квартиры Эда захлопывается, внутри слышатся интенсивные движения, по звукам ничем не похожие на звуки нападения на мисс Шиллинг.

0

11

ох шикарная сцена, жаль что не сняли, хотя понятно почему не сняли, зачем интересно вообще писали такой сценарий))
А Скалли наша акробатка, проделать такое в пальто это надо уметь)

tailin написал(а):

Вау! Вот это реально круто! Прямо супер!

ага, при чем насколько я помню, так в своей бурной молодости выглядела сама Джи.

0

12

Спасибо, Санти, это здорово очень!  :love:

Tanya написал(а):

ага, при чем насколько я помню, так в своей бурной молодости выглядела сама Джи.

Судя по фото, которые мы наблюдали, ни в подростковом возрасте, ни старше именно так Джи не выглядела, скорее так рассказывают сплетники-журналисты. Быть бунтаркой не обязательно означает красить волосы в радугу. Я помню только то, что Джи говорила, что она часто меняла цвет волос и одно время носила их безумно длинными.

0

13

tailin написал(а):

Судя по фото, которые мы наблюдали, ни в подростковом возрасте, ни старше именно так Джи не выглядела, скорее так рассказывают сплетники-журналисты

я сейчас не про журналистов, а про то, что эти моменты вставили в сценарий именно из биографии Джи, я где-то читала,может в описании съемок, надо будет перечитать.

0

14

There was a love scene between Scully and Ed in the original script (apparently a "pretty hot sex scene" in the first draft), and after Gillian Anderson read it, she made the unusual request to participate in the choice of the guest star, since he would be "sticking his tongue down my throat." Morgan and Wong sent her a head shot photo of the person they wanted to cast, actor Rodney Rowland, and Anderson didn't think he was right for the part. She asked to see more people or to see more of this actor's work. Morgan and Wong then sent her tapes of their show Space: Above and Beyond on which Rowland was a regular cast member. Eventually she learned that Morgan and Wong had written the part for Rowland so she stopped asking questions. In the end, Rowland won her heart; they started dating soon after "Never Again" was filmed and broke up after about a year-long relationship.

после того как Джи прочитала сценарий, она сделала необычную просьбу, провести кастинг партнера так как он "будет засовывать язык мне в горло")))) морган и вонг отправили ей фото Родни, он ей не понравился, они отправили ей видео))) В итоге она поняла, что они писали Эда под него и согласилась. В конце-концов Родни завоевал ее сердце, после того как съемки серии были закончены они начали встречаться. Отношения их закончились год спустя.

0

15

Красивой парой они были и очень сексуально смотрелись вместе, забавно, что он сначала не понравился Джилли.

0

16

Знаете, что интересно, довольно большой процент фанов не любят эту серию, так как считают, что все это  "не в характере" Скалли..
простите, это что за узколобость такая?
т.е. по-мнению этих людей, у человека есть характер, определенные черты, которые НИКОГДА не меняются, и он никогда не делает что-то необычное? что не делает в обычной рутинной жизни? Что за бред такой?
Ладно, допустим кому-то не нравится сюжет, бывает и такое, но говорить, что это не в "характере". Начнем с того, что сценаристы знают характер Скалли, они его делают..
бесит не могу как, как можно так узко мыслить?

0

17

ЛисёнО`k написал(а):

а можно для меня специально поподробнее?

Скалли проснулась утром в колготках и в его рубашке, под которой на ней надет бюстгальтер, по меньшей мере странно встать ночью и нацепить колготки после бурного секса, к тому же, по их поведению утром понятно, что все только начинается, а не уже произошло ))

Tanya написал(а):

Знаете, что интересно, довольно большой процент фанов не любят эту серию, так как считают, что все это  "не в характере" Скалли..

Этот эпизод в большинстве своем не любят поклонники Малдера, им такое поведение Скалли претит, вот и все, но на тот момент Дана свободная женщина и имеет право вести себя так, как ей угодно, и даже если бы у них с Эдом что-то было я бы ее только поздравила и порадовалась за нее.

0

18

т.е. они считают, что она оскорбила и предала Малдера?))) вот странные люди.

0

19

Откровения щас для меня были!!!!!!!! Вообще откровения, я не знала, что сценарий именно так задумывался, ну почемууу не сняяли???? А???? А может сняли на самом деле и где-нибудь есть видюшка, особенно вот этой сцены:

Эд быстро подходит к Скалли, прижимая ее руки к стене. Она встречает его губы. Поцелуй очень страстный, разжигаемый тем, что они знают друг о друге. Скалли отстраняется, Эд проводит губами по ее шее. Она отбрасывает голову назад, таща его за рубашку и впиваясь ногтями в его спину. Эд поднимает Скалли, она оборачивает ноги вокруг его спины. Он падает на пол на колени. Он стягивает с нее пальто, Скалли верхом на нём сидит.
Татушка его подстёгивает, и её голос только увеличивает страсть Эда.
Камера начинает двигаться к открытой двери мимо них, в то время как Эд опускает Скалли на пол.
Камера удаляется в коридор, дверь квартиры Эда захлопывается, внутри слышатся интенсивные движения, по звукам ничем не похожие на звуки нападения на мисс Шиллинг.

(Сан, спасибо, у меня прямо фантазия так разыгралась сразу)
Я помню дискуссии по поводу этой серии еще на Шкатовке, есть ярые фанаты этой серии, а есть такие узкосмотрящие, которые почему-то считают что Скалли постоянно должна быть при Малдере, если честно, полный бред. К тому же у нее был период в жизни тогда такой, когда она чувствовала, что живет его жизнью, что она в ней потеряна и что сама она как бы и никто, я не удивилась бы что она на самом деле переспала с Джерсом (причем именно так, как описала Санти сейчас). И ничего в этом плохого нет.
Я очень люблю эту серию и помню, как еще на форуме ЛеныМ мы с Тай считали дни до того момента как Рен-ТВ ее покажет!!!!!!!!!

0

20

Emily написал(а):

ну почемууу не сняяли???? А???? А может сняли на самом деле и где-нибудь есть видюшка

Не, насколько я понимаю, это даже не сняли, а из сценария убрали.

А вот я одна, наверно, буду такая (и меня побьют за это, наверно), кто безумно счастлив, что этой сцены нет... Именно этой сцены наглядной, а не того, могла спать Скалли с кем-то или не могла. Для меня было бы трагедией, что за весь сериал я не увидела ничего даже близко подобного между МиС, но увидела бы такую сцену между Скалли и случайным мужиком...

0

21

Tanya написал(а):

Знаете, что интересно, довольно большой процент фанов не любят эту серию, так как считают, что все это  "не в характере" Скалли..
простите, это что за узколобость такая?
т.е. по-мнению этих людей, у человека есть характер, определенные черты, которые НИКОГДА не меняются, и он никогда не делает что-то необычное? что не делает в обычной рутинной жизни? Что за бред такой?
Ладно, допустим кому-то не нравится сюжет, бывает и такое, но говорить, что это не в "характере". Начнем с того, что сценаристы знают характер Скалли, они его делают..
бесит не могу как, как можно так узко мыслить?

Мне всегда странно, как так мыслят некоторые фаны. Такое ощущение, что Скалли это робот без эмоций и чувств, которая должна только работать, работать и еще раз работать, а Малдера будут показывать с разных сторон, как он куралесит со своими стремными прошлыми подружками, очень честно, да.  Скалли такой же равноправный персонаж, как Малдер, и у нее не должно быть личной жизни что ли? Чушь собачья, и хорошо, что такая серия есть, где показали Скалли чуть более открытую со своими страхами, мыслями и пр., другими словами - другую сторону Скалли.

Отредактировано Marina_S (2009-12-15 15:19:14)

0

22

+1  :crazyfun:

0

23

Это где Малдер "куралесит" с подружками? И что подразумевается под этим словом?
Бывшим пассиям Скалли тоже время было уделено.

0

24

Имелось в виду, что изначально бывшие возлюбленные по сюжету светились  и что у нас была возможность узнать Малдере в прошлом, то есть опять таки взглянуть на него по-другому. Стоило же Скалли повести себя по-другому,  выпасть из амплуа профессионального агента ФБР, как сразу возникли разговоры, что это не в ее характере. У нее вообще достаточно много скрытого в характере и тем интереснее ее изучать с разных сторон.

Отредактировано Marina_S (2009-12-15 15:59:49)

0

25

Марина, ты как всегда Мастер Слова с большой буквы, даже с двух больших букв))

0

26

Ну на самом деле у Малдера не было прям таких явных откровений с бывшими подружками, только упоминания о прошлом, а о прошлом Скалли тоже были упоминания, о ее бывших романах и привычках. Только вот выход Малдера "из образа" никогда так критично недфанами не расценивался как "выход" Скалли из образа и демонстрация немножко другой своей стороны на общий (наш) доступ.

0

27

Поддерживаю Марину, нам сразу показали Фиби, практически в первых сериях, Малдеру разрешалось вести себя так, как он вел себя в эпизоде "3", и все говорили "ну, он же страдал, он переживал, ему было больно", и я не спорю, я понимаю, что он не приключений на задницу искал и не просто забыться хотел, а искал скорее смерти, которая принесет избавление от его страданий, связанных с потерей Скалли. Потом Фоули, тоже все понятно. Малдер может прийти в бар и напиться, а потом пияный поехать к Скалли, он может неадекватно себя вести и все в порядке вещей. А Скалли должна быть непорочным роботом, что ли? Нет, такого не бывает, поэтому я и люблю этот эпизод, за то, что он показал нам, что у Даны есть скрытые тайны, потайные уголки души, тоже самое и с "Все вещи". Эти два эпизода, как ничто другое в сериале показывают нам иную сторону Скалли от которой она становиться еще прекрасней.

0

28

Да, в точку, согласна, эпизод "3" очень наглядный пример.

0

29

А мне не кажется, что Малдер  искал в "3" смерти, я думаю он хотел забыться, любой ценой, но умирать он не хотел.
Если бы он искал смерти, он бы ее нашел.

0

30

Мне не совсем понятно, что значит, что Малдеру было можно было вести себя как он хочет? А серию "3" я очень плохо помню, но не думаю, что это круче, чем "Никогда снова", он просто был весь потерянный и мне кажется он в тот момент не думал не опоследствиях ни о чем, бывает такое состояние "будь что будет, я не против". В серии с Фиби Грин, я не вижу Малдера с какой-то "другой" стороны нежели обычно. Тот же Малдер и никакой другой стороны в его поведении не заметила, а то, что внимание уделяется его личной жизни, то и личной жизни Скалли тоже внимание уделяется - в серии "Дявол из Джерси", ретроспектива отношений Скалли с агентом ФБР, в которого вселился дух грабителя (Лазарь кажается), потом те же Small Potatoes, где Скалли с бокалом вина, расслабленная, и не такая как обычно ее показывали, согласитесь, рассказывает о своем прошлом, Никогда Снова, потом Все вещи.
Мне кажется что тут дело просто в противостоянии ярых "Малдеристов" и ярых "Скаллиристов" (простите за выражение жуткое)  http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/sarcastic_hand.gif

0


Вы здесь » Иксфайловские ведьмы... » The X-Files: from Pilot to the Truth » 4x13 - Never Again (Никогда снова)