Иксфайловские ведьмы...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Иксфайловские ведьмы... » Fanfic » Обсуждение новинок


Обсуждение новинок

Сообщений 841 страница 860 из 860

841

tailin написал(а):

но ответа на него нет

Потому что он где-то там  http://www.yoursmileys.ru/rsmile/loon/p0619.gif

0

842

Прочла фанфик "Март", автор bluesamutra, перевод MrsSpooky, вернее начала читать в переводе, а закончила оригиналом, ибо на "переводы" сайта и форума iwtb.ru, со всем известной скоростью работы их "переводчиков" ведутся исключительно крайне наивные люди. Чаще всего, если перевод все же доведен до конца, ты уже забыл что там было и как, ибо некоторые "творения" творятся с 2009 года ))
Так вот о фанфике, не плохой в принципе, на один раз волне себе, кейс не скажу, что сильно интересный, да и отношения Малдера и Скалли несколько размыты, но зато герои там какие-то прямо настоящие, как наши Малдер и Скалли, только ради этого можно прочесть его.
Ссылка на оригинал, если кому-то будет интересно: http://excuria.net

0

843

Я тоже его читала и тоже согласна, что на один раз пойдёт.

0

844

Мне даже больше, чем весь фанфик понравилось то, как в самом его начале взаимоотношения Малдера и Скалли описываются со стороны третьего лица, "подружки" Скиннера, Кэссиди по-моему.
Люблю я, когда кто-то третий смотрит на отношения Малдера и Скалли со стороны.

0

845

Я его в переводе начала читать, до оригинала хочу добраться, ибо обещанного пол года ждать нужно будет.

0

846

tailin написал(а):

Люблю я, когда кто-то третий смотрит на отношения Малдера и Скалли со стороны

Я тоже люблю, но таких фиков очень мало встречала :(

0

847

Дочитала я все же в оригинале "Двенадцать обрядов посвящения", автор Anne Haynes, его сейчас переводят. Сплошное разочарование, мало того, что Малдер и Скалли какие-то левые, так еще и в конце пустота какая-то, потому я решила прочесть продолжение («12 Degrees of Separation»). Там, конечно, к концу дела наладились, но... ну не про МиС там хоть ты тресни, вот никак. Какая-то каша из хрен знает чего.
Все же не стоит читать фанфики, написанные до того, как на экраны вышел хотя бы 5-й сезон.

0

848

tailin написал(а):

потому я решила прочесть продолжение («12 Degrees of Separation»).

Вот это я пробовала начать читать, не потянула данное болото.

Отредактировано Marina_S (2013-02-20 17:19:35)

0

849

Правильно, молодец, мне тоже даже начинать не стоило.

0

850

Девушки, доброго времени суток! "Путь ведьмака" кто-нибудь читывал? Возможно, не такая уж и новинка, но я вот буквально вчера нашла фанф этот на старом добром сайте Деменсиса. Эх, жаль, сайт походу прикажет долго жить((

0

851

Я не читала, помню, что там есть линия Скалли/Скиннер и вообще это кроссовер, а я не люблю подобное в фанфиках.

0

852

помню, что там есть линия Скалли/Скиннер

Есть. Но в принципе терпимая. Я ее как-то по диагонали прочитала.  А насчет того, что кроссовер, то да, жанр на любителя, конечно. Меня вот в последнее время что-то тянет то на кроссовер то на историческое AU. Насчет "Ведьмака" могу сказать, что чтиво получилось достойным во многом благодаря усилиям Деменсиса.

0

853

Прочла фанфик "Не все истины нужно знать", написан русскоязычными авторами,  Ланой и Айрой, как я понимаю, дамы с пропиской на "крыше", по крайне мере скачала я их работу именно там. Приятно то, что за долгое время впервые появился фанфик на русском языке, это уже хорошо.
Обещали Case-file, MSR, да еще и NC-17 горстку, кейс не плохой, не скажу, что лихо закручен, но расследование есть и даже несколько вполне себе опасных ситуаций для наших любимых агентов, но никому не надо объяснять, что читать я стала этот фанфик из-за MSR и спойлера в аннотации про "Два отца"-"Один сын", а все, что связано с романом, ревностью и этими двумя эпизодами шестого сезона меня не может оставить равнодушной.
К сожалению, желаемого я не получила, нет авторы честно и самозабвенно крутили интригу и наращивали напряжения между Малдером и Скалли. Малдер искренне не понимал, где он прокололся и, как водится, чтобы до него хоть что-то дошло в сюжете возник третий персонаж - мужчина приятной наружности, к которому Малдер и приревновал Скалли. Дана же в свою очередь страдает от тупости Малдера, его черствости и не может забыть Диану Фоули, которая так неудачно нагадила на их пути. Я уже было начала ждать бурной развязки, но тут меня лихо обломили, авторы выбрали самый простой и популярный среди фикрайтеров способ разрешить ситуацию, Малдер в конце произнес с придыханием: "Скалли...", Дана прижала палец к его губам, все поняла по его глазам и они занялись любовью. Ну, как в рекламе: "Вместо тысячи слов подари рафаэлло".
NC17 не было, вернее сцена около сексуальная была, но ничего криминального, можно было и не делать на этой части фанфика акцент, если бы эту сцену не предупредили надписью, выделенной жирным шрифтом про "Несовершеннолетнем не беспокоиться" и все в таком духе, ее бы никто и не заметил.
В общем, не плохое чтиво, любимым не станет, перечитывать не буду, но авторам спасибо, некоторое время прошло почти с Малдером и Скалли )))

0

854

tailin написал(а):

Я уже было начала ждать бурной развязки, но тут меня лихо обломили, авторы выбрали самый простой и популярный среди фикрайтеров способ разрешить ситуацию, Малдер в конце произнес с придыханием: "Скалли...", Дана прижала палец к его губам, все поняла по его глазам и они занялись любовью.

   - ой, ну вот! А я уже было обрадовалась, что новая интересная вещь появилась. Очень не люблю, когда так делают, такой жуткий обломище... понимаю, что сложно довести отношения нормально до конца, разрешить или хотя бы попытаться разобраться с проблемами, но ведь обрывать всё так - тоже не выход. Портит всё впечатление.

Отредактировано Саманта (2013-09-19 16:31:04)

0

855

Саманта написал(а):

А я уже было обрадовалась, что новая интересная вещь появилась.

Она новая и даже интересна в некоторой степени, так что, в любом случае, чтобы оценить, нужно прочесть, даже не смотря на недостатки, без которых вообще ничего быть не может, все дело вкуса, как ни крути.

0

856

Не скажу, что сильно в восторге от данного фанфика, понравился местами. Начало очень затянутое, с трудом читалось, с середины сюжет как-то начал развиваться. Романтическая сцена в конце коротковатой вышла, хотелось бы, чтобы полет фантазии был пошире, все-таки это Малдер и Скалли, у них отношения никогда не были скоростными ))

0

857

tailin написал(а):

Ссылка на оригинал, если кому-то будет интересно: http://excuria.net

Спасибо, надо будет посмотреть

Сантильяна написал(а):

Я тоже люблю, но таких фиков очень мало встречала

Та-дам!!!  http://lostandfoundfaq.xphilefic.com/3rdpersonPOV.txt

Corinna написал(а):

А насчет того, что кроссовер, то да, жанр на любителя, конечно. Меня вот в последнее время что-то тянет то на кроссовер то на историческое AU. Насчет "Ведьмака" могу сказать, что чтиво получилось достойным во многом благодаря усилиям Деменсиса.

Это имеется в виду "Ведьмак" Сапковского? Если да, то книги я обожаю, но Скалли и Малдера в этой вселенной я вообще не представляю.

0

858

Фанфик: http://files.webfile.ru/b4d6b172d661fc8 … 9bd41c0daa
Автор: LenaMulder
Работа пока в процессе и без названия, автор приветствует отзывы и оценку.

0

859

Начала читать фанфик Лены Малдер. Первое, что хочется сказать это про статус отношений М и С. Какие же они "коллеги" и "напарники", если на дворе по тексту стоит 2012 год? Надо было бы отталкиваться от реалий ЯХВ, а то получается какая-то паралелльная вселенная, словно М и С перенеслись из 1996 в 2012 г. на машине времени.

Отредактировано Marina_S (2015-06-06 16:33:00)

0

860

События интересные развиваются в фанфике, но не хватает эмоций в отношениях Малдера со Скалли, слишком сухо прописаны. Надо либо поменять временной отрезок, либо пересмотреть эмоциональную составляющую, а так вполне читабельно.

0


Вы здесь » Иксфайловские ведьмы... » Fanfic » Обсуждение новинок