Иксфайловские ведьмы...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



The Bleak House

Сообщений 1 страница 30 из 55

1

Давайте отдельно обсудим этот сериал ББС с Джиллиан в главной роли, его различие с романом, какие-то интересные моменты со съемок, истории, видео, интервью актеров.

Я планирую дочитать роман и наконец посмотреть сериал. У меня раньше включался какой-то ступор, смотрела толькот отрывки с Джи, или у меня проблема с подборкой актрисы на роль дочери Леди Дедлок, она мне упорно не нравится, после книги возможно буду закрывать глаза представляя на ее месте книжный образ)))))

0

2

Собственно сам Холодный дом, в котором Диккенс писал свои произведения

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/7/75/Bleak-house-broadstairs.jpg/800px-Bleak-house-broadstairs.jpg

0

3

Отзывы с сайта кинопоиск об игре Джи

Удивительный фильм: интересный, захватывает с первой же минуты, глубокий и с потрясающе выдержанной атмосферой! Джилиан Андерсон — актриса очень сильная и необыкновенно красивая, она играет одними глазами, просто потрясающе! Странно, что её снимают так мало, она действительно неподражаема!

Джиллиан Андерсон (леди Дедлок): номинация на «Золотой глобус» за эту роль заслужена актрисой — такую практически безмолвную и застывшую роль я ещё нигде не видел, каждая чёрточка лица её протравлена одновременно одиночеством, презрением по отношению к самой себе, страданиями, а также самым ужасным — скорбью по любимому человеку. При просмотре первой же серии мнение об актёрских способностях Андерсон, ассоциирующейся исключительно с агентом ФБР из «Секретных материалов», резко возросло до категории «уважительное». Правда, только ради развеивания ложных ощущений о Джиллиан Андерсон, стоит посмотреть «Холодный дом».

Понравилась только игра Джиллиан Андерсон — потрясающая мимика, потрясающие крупные планы. Лишь тут я поняла, какая она красавица, потому что в «Секретных материалах» типаж создан на любителя.

Джилиан Андерсен, наконец, отделалась от назойливого амплуа Данны Скалли, с особой выразительностью и изысканностью сыграв леди Дедлок. Она почти не двигается, все её чувства и мысли передают взгляд и мимика, которые порой говорят больше, чем поступки и слова.

0

4

Красивые обои, если бы не Эстер

http://st3.kinopoisk.ru/im/wallpaper/5/6/1/kinopoisk.ru-Bleak-House-561172--w--800.jpg

http://www.bbc.co.uk/drama/bleakhouse/a … ture.shtml

0

5

Когда я читала книгу, я уже видела тогда в леди Дэдлок только Джиллиан, представляла как она будет играть ее, как она будет выглядеть, это мне помогло прочесть ее на самом деле. Диккенс все-таки пишет сложно, от перевода еще конечно зависит.
Эстер меня не раздражает, она не так ужасна, она обыкновенная, но и по книге она была такая же, обычная девушка, но с огромным сердцем, характер актриса очень хорошо выдержала, молодец.
Спасибо, Тань за выдержки из отзывов, сердце радуетс, ну ....игра Джиллиан реально неподражаема.
Клип мне понравился

0

6

Я до сих пор не смотрела Холодный Дом полностью, но моменты, которые видела с Джиллиан, потрясли, так сыграть может только гениальная актриса, это невероятно.

Отредактировано Marina_S (2010-07-11 09:25:06)

0

7

Это да, согласна! Я 2 раза смотрела полностью, периодически созреваю для него.

0

8

Несколько серий я полностью смотрела, но всегда хотелось промотать до сцен с Джиллиан, чтобы смотреть и смотреть на нее.

0

9

Мужественно смотрела весь мини-сериал :huh: Не очень люблю Диккенса.
Джиллиан просто бесподобна, в каждом кадре, каждая эмоция :love:

0

10

Emily написал(а):

Диккенс все-таки пишет сложно, от перевода еще конечно зависит.

А у меня наоборот выходит, я сериал бросала, смотрела тока моменты с Джи, а вот книга идет очень плавно, я помню сериал очень мрачный, а у Диккенса много юмора, как ни странно, чего только стоит описание женских благотворительных организаций, это ж шедеврально. А в сериале никакого юмора я не заметила, когда пыталась начать смотреть.
И еще как я прочитала, в сериале упор делается именно на леди Дедлок, экранизацию сделали вокруг этой героини, ее тайна это главная тайна всего сериала, а в книге она появляется совсем не часто, пока по крайней мере.

0

11

Читаю сейчас, не могу не процитировать..

....теперь уже нет  накрахмаленных галстуков, которым обматывали шею, как полотенца навертывают на вилки; теперь уже не носят фраков с короткой талией, накладных икр, мужских корсетов. Теперь уже нет карикатурных женоподобных модников, которые все это носили и, восседая в олжах оперного театра, падали в обморок от избытка восторга, после чего их приводили в чувство другие изящные создания, совавшие им под нос нюхательную соль во флаконах с длинным горлышком. Теперь не найдешь такого светского льва, который вынужден звать на помощь четырех человек, чтобы впихнуть его в лосины, который ходит смотреть на все публичные казни и горько упрекает себя за то, что однажды скушал горошину

хм,....хммм...наши метросексуалы курят, по сравнению с денди..я не подозревала даже, что у них так было все запущено..
Лен, так что Малдер из исторических АУ это вообще дикарь и варвар из лесу.. http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/sarcastic_hand.gif

0

12

Tanya написал(а):

Лен, так что Малдер из исторических АУ это вообще дикарь и варвар из лесу..

Умоляю тебя, не вызывай во мне этот образ  http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/sarcastic.gif

0

13

это я к тому, что по сравнению с накладным икрами и корсетом, лосины не так уж и страшны.. http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/sarcastic_hand.gif

0

14

Красивый клип, спасибо, Лен  :love:
Я люблю ХД, скажу честно, если бы не Джиллиан я бы никогда не посмотрела этот фильм. Наверное, я его уже раз 3 видела полностью, включая те два раза, когда его показывала "Культура", на сайт этого телеканала и сейчас пишут люди с просьбами повторить сериал.
Джиллиан божественна, говорить о ее игре бессмысленно, ибо нет таких слов, которыми можно выразить всю любовь и восхищение от ее работы и ее красоты.
Единственное, я ни разу не смотрела заключительный эпизод и никогда не стану.

0

15

Странно, почему так, я вот сейчас читаю, что многие не досмотрели или не посмотрели полностью, а мне кажется, что фильм очень крут, от начала реально до концовки, меня он погружает, реально, но смотреть его надо максимально залпом, не растягвая, я реально переживала за Эстер и за других персонажей, Джиллиан - естественно замирает сердце, уходит куда-то в пятки и смотрит оттуда во все глаза!!!!

0

16

Потому, что для меня слишком сложно сразу после смерти Леди Дедлок смотреть на то, как остальные радуются и празднуют, как у них налаживаются жизни, я понимаю, что у них прошло какое-то время, но мне все равно от этого хренова как-то.

0

17

Я *радостную концовку* и не смотрю...
Только как Лорд Дедлок кладет белые цветы на могилу, тоже не могу всеобщего "щастья" понять :suspicious:

0

18

Я именно последний эпизод смотрела полностью, попала, замерла, когда увидела последнюю сцену с Леди Дедлок.

0

19

viktoriap63 написал(а):

Только как Лорд Дедлок кладет белые цветы на могилу

Я тоже на этом заканчиваю смотреть обычно ))

0

20

Я капсы пока только видела с умирающей Леди Дедлок, пробирает только от них, я не знаю как буду смотреть эту сцену.

Я сейчас на середине книги, дочитаю, буду смотреть адаптацию полностью, в книге  удивительно мало леди Дедлок, а там где она есть, она очень таинственный персонаж, и пока не вызывает у меня каких-то сильных эмоций, хотя описание ее в книге нравится очень, читаешь и в голове всплывают кадры из сериала, все таки на эту роль выбрали просто идеальную актрису  :love:

tailin написал(а):

смотреть на то, как остальные радуются и празднуют

да, в фильмах это всегда минус, если  в книге все более плавно происходит, то в фильмах такие сцены всегда контрастны, и если умер твой любимый герой, то всех этих умильно весилящихся людей хочется придушить с воплем "так не доставайся же ты никому!", щастье в смысле))))))))

Отредактировано Tanya (2010-07-19 21:43:17)

0

21

А в сериале есть эта сцена?

....как эта женщина мечется по своим покоям, вся изогнувшись, точно от боли. закинув назад голову и заломив руки, стиснутые на затылке, а ее распустившиеся волосы развеваются у нее за спиной.

0

22

Что за момент?

0

23

Это после откровенного разговора с Талгихорном, их первого разговора.

0

24

Нет, нету такого

0

25

Эх, жалко, красивая сцена. А вообще, я очень удивилась, прочитав у Диккенса, что муж леди Дедлок был "Красивый и статный джентельмен"... жаль что в сериале не подобрали статного мужчину.

0

26

А мне кажется, что мужа Леди Дедлок как раз таки подобрали хорошо, может быть он и не соответствуют образу созданному автором, но зато очень сильно виден яркий контраст между ним и Леди Дедлок, мне понравился он, чего не могу сказать об Эстер, вообще никакая актриса ее сыграла, хоть и сыграла хорошо.

увеличить

0

27

У меня кстати было ощущение, что Эстер на протяжении сериала одинаковая, нет?
А по книге Эстер до болезни была очень красивой, просто копией матери, и уже после болезни очень сильно подурнела.

0

28

Tanya написал(а):

А по книге Эстер до болезни была очень красивой, просто копией матери, и уже после болезни очень сильно подурнела.

У Эстер в сериале разницы видно не было, что до болезни кракодав, что после  :P

0

29

Гляньте, какая красотень :love:

http://s16.radikal.ru/i190/1008/71/c1fb9ca320f6t.jpg

http://i062.radikal.ru/1008/bd/d2db79a51b83t.jpg

0

30

Очень красивая  :love:  :love:

0