Иксфайловские ведьмы...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Иксфайловские ведьмы... » The X-Files: from Pilot to the Truth » 7X01 The sixth extinction / 7X02 The sixth extinctionII: Amor Fati


7X01 The sixth extinction / 7X02 The sixth extinctionII: Amor Fati

Сообщений 1 страница 29 из 29

1

Так, кто-нибудь сейчас должен срочно мне объяснить с шипперской точки зрения, какого черта Малдер мечтал о Фоули в качестве жены, просто срочно!!!! http://s015.radikal.ru/i331/1102/1e/249a6b236cd7.gif

0

2

Я думаю, что ему эти мечты Курильщик вбивал.

0

3

а я так поняла, что ничего ему никто не вбивал, его просто отрубили, сам Курильщик отвечает на вопрос Дианы "что ему снится", что скорее всего ему снится то, чего хочет на самом деле каждый мужчина, простой жизни с маленькими радостями...боже, Фоули в свадебном платье.. :x

David Duchovny had always had a warm spot in his heart for Nikos Kazantzakis's novel The Last Temptation of Christ. That it could be translated into a compelling X-File that he would co-write with Chris Carter was an exciting possibility.

0

4

Курильщик всегда и всем находил, что сказать, чтобы другие верили, Диана не исключение. Может какие-то технологии у врачей были, которые делали операцию на голову Малдеру, могли "внушать" ему эти мечты.

Tanya написал(а):

боже, Фоули в свадебном платье..

А в черном пеньюаре, не для слабонервных зрелище))

Отредактировано Marina_S (2011-03-06 19:59:15)

0

5

he idea of Mulder finding fulfillment in fatherhood is mentioned a few times in this episode, but it was never clear whether this part of the script stemmed from Duchovny becoming a first-time dad or Chris Carter laying the groundwork for a future plot device (Carter said he had planned Scully's pregnancy from the beginning of Season 7).

интересно, я не знала, что Картер планировал беременность Скалли еще с самого начала 7-го сезона..тогда уже было известно, что 7 сезон для Духовны будет последним?

нашла объяснение, его мечты были тем самым "соблазнением дьявола" в которых все было просто и не надо было думать, вот с Фоули все просто и думать не надо, а со Скалли все запутано, сложно, красиво, и надо работать головой, вот как-то так)))))

0

6

Tanya написал(а):

нашла объяснение, его мечты были тем самым "соблазнением дьявола" в которых все было просто и не надо было думать, вот с Фоули все просто и думать не надо, а со Скалли все запутано, сложно, красиво, и надо работать головой, вот как-то так)))))

В отношении Малдера она предсказуема была, первая вешалась ему на шею)) Со Скалли так просто точно не будет.

Отредактировано Marina_S (2011-03-06 20:01:32)

0

7

Marina_S написал(а):

Может какие-то технологии у врачей были, которые могли "внушать" эти мечты Малдеру.

так зачем ему их внушать, я так поняла, что эти его сны  это борьба с самим собой, на манер искушений Христа в пустыне, КУрильщик в роли дьявола, а Скалли дает пинка и указывает верный путь.

The scene where Scully appears to Old!Mulder is perhaps the most important reference to TLTOC. In that story, as Jesus is near death, his old disciples appear to him one last time. Judas, who Jesus had been convinced was dead, finally forces Jesus to see that in accepting his crucifixion as a dream, he has abandoned the salvation struggle. "Traitor! Deserter! Coward!" Judas shouts at Jesus (some of that dialogue sound familiar?). "Your place was on the cross. That's where the God of Israel put you to fight." Jesus realizes that all his illusions were sent by the devil, and knows what he must do to accomplish the mission which the Lord had entrusted in him. In the XF version, Scully (a Mulder disciple if ever there was one) made Mulder see the "devil" for who he was and realize that he also had a mission, a destiny, a fate to complete.

Our two heroes share so much, even a tear. While Jesus had to die to save the world, Mulder had to live to accomplish the same mission. His weak "You help me," confirmed that he wasn't going to do it alone. I *firmly* believe that this scene marked the exact moment when Mulder and Scully were joined together permanently and unequivocally, all begun by the sharing of a single tear. As Jesus died on the cross and the destiny was accomplished, the last line of TLTOC novel is "And it was as though he had said: Everything has begun." When Mulder said "You help me," I felt he was saying the exact same thing.

красиво сказано. Иисус умер, чтобы спасти мир, Малдер должен жить для этого. Когда Иисус в книге умер на кресте, последняя фраза говорит "И это было так, будто он сказал - Все началось". И когда Малдер сказал Скалли " ты помоги мне" это как будто он имел в виду тоже самое. Они стали единым целым навсегда.

Прямо захотелось прочитать эту книгу, которая вдохновила Дэвида на эту серию

0

8

Tanya написал(а):

так зачем ему их внушать, я так поняла, что эти его сны  это борьба с самим собой, на манер искушений Христа в пустыне, КУрильщик в роли дьявола, а Скалли дает пинка и указывает верный путь.

Так по велению Курильщика, он дьяволом в течении всего сериала был))
А вообще мне с самого начала не нравились ассоциации с Иисусом в данной трилогии, слишком как-то.

Отредактировано Marina_S (2011-03-06 20:17:10)

0

9

Я всегда думала, что Малдера словно программировали на эти сны специально, чтобы во сне он прожил жизнь отдельную от СМ, в которой нет ни самих СМ, ни Скалли.
Курильщику ведь что-то там надо было от Малдера, не помню, точно, что именно, он же не просто так его спер и картинки показывал ему. В общем, это не были мечты Малдера, это был "идеальный мир", созданный Курильщиком, в котором у Малдера все Ок, нет проблем, Саманта в порядке, БГ жив, ему дали семью, спиногрызов и прочее и прочее, но ведь он просыпается и уходит со Скалли, что в очередной раз говорит о том, что он выбрал ее, вместо этого псевдоидеального мира!
И не надо мну переубеждать!  http://www.yoursmileys.ru/rsmile/loon/p0603.gif

0

10

хех, переубеждать не буду, я тоже так всегда думала, а вчера прочитала статью о том, как создавалась эта серия, какое произведение вдохновило Духовны на эту серию и т.д. И теперь я думаю по другому. Хотя выводы и в первом и во втором варианте одинаковые. Скалли  :love:

мне вот теперь интересно..что там планировал Крис с беременностью Скалли если бы Малдеру не надо было исчезнуть...эх

0

11

Tanya написал(а):

с беременностью Малдера

o.O  http://www.yoursmileys.ru/rsmile/loon/p0619.gif

0

12

ой.. http://www.yoursmileys.ru/rsmile/loon/p0619.gif   http://www.yoursmileys.ru/rsmile/loon/p0619.gif  пойду редактировать.

0

13

Я в КК не сомневаюсь, он бы и беременность Малдера обыграл красиво  :love:  http://www.yoursmileys.ru/rsmile/loon/p0603.gif

0

14

http://greentree.spybb.ru/uploads/0001/a6/79/66458-1.gif  не надо!

0

15

Обожаю эти фотки со съёмок :love:

http://i078.radikal.ru/1103/64/38c5454127f1.jpg

http://s02.radikal.ru/i175/1103/d6/43ba6b88b781.jpg

0

16

Вообще красотка!!!  :love:  :love:

0

17

красавица!!!  http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_cupidgirl.gif

0

18

Последняя супер  :love:

0

19

"you beautiful mind"

Как красиво Скалли говорит о Малдере  http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_cupidgirl.gif 

Скалли с мачете и в белой майке с глубоким декольте...что может быть круче?))))))

http://xfphotos.fredfarm.com/season7/6extinction/6th-ex-021.jpg

0

20

http://www.yoursmileys.ru/rsmile/loon/p0619.gif   http://www.yoursmileys.ru/rsmile/loon/p0619.gif Под личиной сумасшедшего можно исполнить давнюю мечту и чуть-чуть подушить босса. 

http://xfphotos.fredfarm.com/season7/6extinction/6th-ex-039.jpg

0

21

:longtongue:

http://24.media.tumblr.com/tumblr_lmftwmM4s31qe2cfto1_500.gif

0

22

Забияка ))))

0

23

"Фокс, я люблю тебя. Я любила тебя так долго!".........аааааааааааааааааааааааааааааааагрххххххххххххх

http://blog.oup.com/wp-content/uploads/2012/11/gif-angry.gif

Вот что меня всегда бесило насчет Фоули. Я ее ненавидела-ненавидела, а она в конце взяла и сделала хороший поступок и счастье ее исчезновение уже неполное.  http://greentree.spybb.ru/uploads/0001/a6/79/70455-1.gif

0

24

А у меня совершенно, абсолютно, до крайности полное, еще лучше было бы если бы ее пристрелили и зарыли так, чтобы ни одна дикая собака не нашла!  http://www.yoursmileys.ru/rsmile/loon/p0603.gif

0

25

tailin написал(а):

еще лучше было бы если бы ее пристрелили и зарыли так, чтобы ни одна дикая собака не нашла!

Наверно так и было, ее же пристрелили  :P

0

26

Жалко, что не показали, как дикие собаки искали и не нашли ее останки  http://funportal.info/smiles/smile264.gif

0

27

Tanya написал(а):

Скалли с мачете и в белой майке с глубоким декольте...что может быть круче?))))))

Ничего круче быть не может... и еще с хвостиком, это редкость редкостная..
http://xfphotos.fredfarm.com/season7/6extinction/6th-ex-147.jpg

Tanya написал(а):

Вот что меня всегда бесило насчет Фоули. Я ее ненавидела-ненавидела, а она в конце взяла и сделала хороший поступок и счастье ее исчезновение уже неполное.

Вот есть такой момент, но, с другой стороны, я думаю, что она дала резать Малдера, она могла помочь гораздо раньше, но не сделала этого ведь

0

28

Emy-Leigh написал(а):

и еще с хвостиком, это редкость редкостная.

Да, красавица, согласна.

Emy-Leigh написал(а):

Вот есть такой момент,

Воооот, ты меня понимаешь.

Emy-Leigh написал(а):

с другой стороны, я думаю, что она дала резать Малдера, она могла помочь гораздо раньше, но не сделала этого ведь

Точно, ты права! Она могла открыть Скалли правду более существенно, а не книжки подкидывать.
Интересно, какие у нее были причины, у Фоули, она говорит Малдеру - у тебя свои причины ненавидеть Курильщика, у меня свои причины работать с ним.

0

29

0


Вы здесь » Иксфайловские ведьмы... » The X-Files: from Pilot to the Truth » 7X01 The sixth extinction / 7X02 The sixth extinctionII: Amor Fati