Иксфайловские ведьмы...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Иксфайловские ведьмы... » Gillian Anderson » Book We Promotion USA_15.03.2017


Book We Promotion USA_15.03.2017

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Good Day New York_15.03.2017
http://s6.uploads.ru/t/o9zOq.jpg
Видео: http://www.gilliananderson.ws/news/inde … AFgTkxAEaC

0

2

USA Today Live on Facebook_15.03.2017
http://s9.uploads.ru/t/t4Jmo.png
http://s4.uploads.ru/t/dHNco.jpg

Джиллиан и Дженнифер рассказали в разговоре с #USAToday, что помимо основных 9 жизненных принципов, которые они для себя (и для нас) вывели, в книге #We мы сможем найти истории из их жизней. Они открыто поведали о трудностях, с которыми им приходилось бороться. О некоторых из них не принято говорить открыто, поскольку общество ждет, чтобы ты соответствовала стереотипам: напряженно работала, была хорошей матерью, пекущей печеньки, и успевала наслаждаться жизнью. Джиллиан же говорит, что вопрос родительства для нее сложен, даже при наличии няни, ей не всегда было просто мириться с ежедневными стрессами и банальным уровнем "детского" шума, а также забыть о делах и просто играть с сыновьями в Лего или гулять в парке. Также Джиллиан упомянула о том, что недавно поддержала кампанию, обращающую внимание общественности на душевные заболевания молодежи, но до недавнего времени она не думала, что приступы беспокойства и паники, преследовавшие ее с юности, можно рассматривать в одном ряду с такими заболеваниями. Затронули также тему периода пременопаузы, состояния, о котором почти не говорят даже врачи, а женщины, испытывающие его, не знают, с чем имеют дело и мучаются от неправильного лечения годами. По словам Джиллиан, с этой проблемой столкнулась и она. Дамы обращают внимание, что иногда мы должны концентрироваться на простых вещах, чтобы почувствовать себя более счастливыми. Просто взглянуть на красоту неба, например. В книге также есть ряд упражнений, одно из которых предлагает обратить внимание на то, как мы распределяем свое время, вероятно, мы сможем выкроить чуть времени на те самые простые радости. Речь зашла и о государственной системе Америки, где у женщин по сути нет отпуска по уходу за ребенком, и многие матери возвращаются на службу через 2 недели после родов, что негативно сказывается как на женщине, так и на ребенке, а в дальнейшем на здоровье всей нации. Плохое влияние на современных женщин оказывают и медиа, преподнося малодостижимые женские идеалы, в связи с чем самооценка женщин падает, они могут причинять себе вред. На самом деле необходимо научиться любить себя такой, какая ты есть, важно научиться принимать, что плохие дни и неприятные эмоции существуют, и это лишь иллюзия, что у всех, кроме тебя, жизнь всегда прекрасна. Говоря об основных принципах книги, Джиллиан признается, что сложнее всего ей дается чувство радости. Но испытать это чувство ей помогает творчество (в рамках работы и вне ее) и те вещи, за которые она благодарна жизни. Книгу постепенно покупают зарубежные издательства, планируется ее издать в Голландии, Италии и т.д. Россия пока не упоминалась.
Источник: https://vk.com/gillian_anderson

0

3

Talk at Google_15.03.2017
http://s6.uploads.ru/t/w85pR.jpg
http://sd.uploads.ru/t/ZjbJc.jpg
http://s1.uploads.ru/t/DCb1p.png
http://sf.uploads.ru/t/sDBrm.png

0

4

Tribeca Talks Gillian Anderson & Jennifer Nadel, In Support of UN Women_15.03.2017
http://s9.uploads.ru/t/Zcpqj.jpg
http://s3.uploads.ru/t/NzgdU.jpg
http://s4.uploads.ru/t/Ik56S.jpg
http://sh.uploads.ru/t/WQqno.jpg
http://s4.uploads.ru/t/9U0Cy.jpg
http://s4.uploads.ru/t/BTLne.jpg
http://sf.uploads.ru/t/yba3J.jpg
http://s2.uploads.ru/t/uyI4d.jpg
http://s6.uploads.ru/t/It9jw.jpg
http://sg.uploads.ru/t/R8EnJ.jpg
http://sf.uploads.ru/t/EP9ey.jpg
http://s5.uploads.ru/t/O2udB.jpg
http://s6.uploads.ru/t/xy5h7.jpg
http://s7.uploads.ru/t/w2a8g.jpg

0

5

USA Today Live on Facebook_15.03.2017

Перевод интервью от 15/03/2017

Инт. – Как вы вдвоем пришли к написанию этой книги?
Джилл: Мы с Джениффер знакомы уже примерно 10 лет. Со временем мы осознали, что у нас много общих методов и практик, которые применимы к различным жизненным ситуациям. И в определенный момент мы решили написать эту книгу- как пособие для женщин, которое содержит 9 универсальных методик.
Джен: Да это все из нашего опыта, и мы просто собрали все наши методы вместе. Это своего рода путь, который начинается с взаимоотношений с самим собой. По жизни мы много притворяемся, и этот путь поможет найти настоящего себя, разобраться в нашем мире, что может сделать его немного добрее.
Инт: В предисловии к книге вы призываете читателя встать на этот путь самопознания и духовности. Зачем женщинам читать вашу книгу «Мы»? А еще вы используете модный феминистский термин «сестринство».
Джилл: На сегодняшний день много моих друзей чувствует давление со стороны общества. На нас давят- купи это, сделай то. Все эти призывы можно видеть на постерах на улице- чтобы мы были более успешны, стали лучше, получали все и сразу. Но я считаю, что я не получаю все и сразу, мне за многое приходится бороться. Нам очень трудно сегодня быть в ладу с самим собой, и поэтому у женщин возникают депрессии. И особенно эти депрессии случаются у женщин- из-за давления в обществе- что женщины должны быть идеальными мамами, работниками. Мы знаем, как заботиться о других, но очень часто упускаем тот факт, что нужно позаботиться и о себе. Мы говорим об этом в книге, как начать заботиться о себе.
Джен: Мы, женщины, думаем о себе в последнюю очередь. Мы думаем, что это эгоистично думать о себе, но это не так. Мы как существа 3D. И нам пора уже честно взглянуть на ситуацию.
Инт: В книги вы упоминаете свой опыт, то, с чем вам приходилось бороться. Расскажите немного об этом.
Джен: Мне приходилось бороться с депрессией. Я работала журналистом в Великобритании. У меня была работа, которую я обожала. Но я была мать-одиночка. Мне приходилось совмещать и материнство и работу. Однажды я проснулась и поняла, что больше не могу. Я не могла оставить своих детей ни в тот день, ни на следующий день. Мне поставили диагноз- депрессия. Я то думала, что все хорошо, у меня есть работа, дети, но это была ложь. Депрессия помогла мне заглянуть внутри себя и осознать, что мне по-настоящему важно.
Джилл: Дело в балансе, что нужно вытащить наружу, а что не нужно. Когда я работала в сериале ‘X files’, днем у меня были панические атаки. Это происходило потому что до съемок я жила такой жизнью, что все время бежала куда-то. С детства я не была честна с собой, и это коснулось меня, когда я стала матерью. Я настолько привыкла слышать, что мне следует делать, что я должна делать как родитель- ну там выпечь что-то, приготовить…Мне приходилось справляться со всеми этими обычными явлениями- когда ребенок кричит, с ежедневным стрессом. Мне повезло, что я могу себе позволить няню, но даже, имея няню, мне приходится с этим справляться.
Инт: Вопрос от фана- ‘Джилл я знаю, что вы приняли участие в кампании по борьбе с психическим расстройством стигма ‘
Джилл: Интересно то, что я никогда не думала, что тревога- это психическое заболевание. Недавно в Великобритании я приняла участие в этой компании, потому что я хотела, чтобы молодежь узнала больше об этой болезни. Поэтому я и согласилась быть частью этой кампании. Интересно то, что я не хотела себя соотносить со всем этим, чтобы меня называли селебрити с психическим расстройством. Когда мне было 20, у меня были приступы тревоги, когда я так много работала. Но я никогда не задумывалась об этой проблеме в таком ключе. Я глубоко сопереживаю тем людям, которые честно могут признаться в своей клинической депрессии, как это сделала Джен. Но благодаря этому, я могу открыться и говорить о проблеме честно. Думать об этом уже по другим углом и проявлять больше сочувствия. И это стало частью меня.
Джен: Я не думала, что депрессия это что-то такое важное, это просто было частью меня, я жила с этим. И мы начали говорить об этом, делиться нашим опытом с женщинами. И хорошо, что мы можем вместе собраться и прочесть эту книгу, не важно будь это коллеги на работе или группа в фейсбуке. И главное, что мы можем начать этот разговор. И наконец уже начать говорить о чем-то важном, потому что мы привыкли говорить о не таких важных вещах, как почему мы чувствовали себя одинокими и отдаленными от других. Раньше мы не могли об этом говорить, потому что не знали, можно ли говорить о таком.
Инт.: другой вопрос от фана ‘Нужно ли говорить открыто о периодах ПМС и менопаузы.’
Джилл: Да. Мы и говорим. Мы делимся нашим опытом в отношении перименопаузы и менопаузы. Как раз этим утром мы много это обсуждали с доктором Оз. Мы верим, что это нужно обсуждать в наших повседневных разговорах, а также это должны преподавать в школах. Потому что это важно для 50 % населения. Очень многие из моих друзей никогда не слышали о перименопаузе. И, может быть, зная о симптомах……Менопауза это когда у нас прекращаются месячные и мы уже не можем иметь детей. А перед этим у вас в течение 10 лет может быть перименопауза – это когда у вас ночью потливость, а также беспокойство, депрессия, истерика. У меня много опыта в подобных симптомах. И многие мои друзья испытывали подобные симптомы, но они не знали, что все это связано с гормонами. Женщины просто терпят эти симптомы, потому что у них нет никакого образования или знаний, чтобы заранее узнать, что их ждет….Что это вот такие симптомы…..Что нужно делать вот это….идти к врачу…и врачи прописывают то, что нужно. И врач определит, что симптомы связаны с гормональным фоном, а не являются симптомами психического расстройства.
Джен: Да. Это так. И мы женщины должны образовывать друг друга. Мы знаем, что происходят с подростками, когда у них бушуют гормоны, но мы также должны знать, что есть и такая фаза у женщин.
Инт: что мне нравится в этой книге- вы говорите о важности доброты. К себе и другим женщинам.
И вы говорите, что нужно делать- медитация, благодарность. Это способы, которые вы рекомендуете людям.
Джен: Как мы уже сказали, в книге описываются 9 принципов, которые действительно базовые. В день нужно хотя бы понемногу начать медитировать, чтобы это вошло в привычку. Всего лишь 2 минуты. И еще отмечайте 10 хороших вещей, которые с вами произошли за день. Отмечайте каждый день. Это вырабатывает новую привычку. Особенно если вы критичны к себе, к тому, что у вас происходит. И вот что происходит- мы игнорируем простые вещи. Например, небо! Как прекрасно небо! Мы можем наблюдать его каждую минуту. Облачка проплывают по небу….Все эти цвета….
Джилл: Да, в середине зимы мы прячемся дома, надеваем носки. И так много всего, за что мы можем быть благодарны.
Джен: Если мы будем фокусироваться на этих мелочах- как красота, наша связь…связь с природой. И мы привыкли все воспринимать как должное. Но такие мелочи помогают справляться с чем-то неприятным.
Джилл: Одно из важных упражнений в книге- это посмотреть, как мы проводим наше время. Мне кажется, многие из нас тратят попусту время, и если мы сделаем шаг назад и посмотрим на все это, возможно, мы увидим, что не стоит так долго пялиться в экран, а сделать что-то более значимое для нас. То есть нужно быть честным в этом отношении. Так что нужно все же потратить время в течение дня на такие вещи как – посмотреть на небо, на близкого человека или еще на что-то от чего внутри нам будет очень приятно. В книге много подобных методик и упражнений, которые помогут увидеть ценности в жизни.
Инт: Как вы относитесь к тому, что ваши близкие, знакомые, друзья, не поддерживают вас в переменах к лучшему.
Джен: В книге мы попытались совместить все эти темы- психология, политика, духовность, которые обычно не идут вместе. На первый взгляд, вам покажется, что вы читаете книгу о политике. И мы все же попытались донести понятие доброты к самому себе. Нам приходится принимать решения- как себя вести, что покупать, за кого голосовать…и знаете, доброта уже не моде. У нас присутствует культура «я», но мы от этого не очень счастливы. Мы пытаемся поменять вот это «я» на «мы». И это политическое движение. Мы встречаем людей, которые сами работают над собой. Поучать людей –не самый лучший способ. Так мне и мой сын говорит, когда я пытаюсь его убедить сделать что-то.
Джилл: Последняя глава книги о доброте. И мы верим, что доброта- это проявление любви во внешний мир. Как Джен сказала, мы настолько погружены в свой внутренний мир, и мы начинаем замечать, что политические лидеры не могут позаботиться о нас. И что нам нужно все взять в свои руки и начать думать о других нациях, других культурах. И когда говоришь об эго и начинаешь практиковать доброту сочувствие. И тогда уже строятся мосты, вместо стен. Вот об этом книга.
Инт: Какие трудности сегодня испытывают работающие матери?
Джен: Они думают, что должны быть идеальными. В книге мы говорим о том, что слово «перфекционизм» надо запретить. И еще слово «норма». Я могу позволить себе делать что-то не так хорошо, мы сравниваем, то что мы делаем с тем, как это делают другие люди. Реши, что тебе нужно. Быть матерью или работать. Не нужно следовать стереотипам, которые придумали мужчины, будьте тем, кто вы есть.
Джилл: Я согласна. Это то, что я делала годами- корила себя…говорила себе…ты должна это и то. Потом начинала паниковать. Я очень критична к себе, и это нелегко для меня. У меня есть друзья, которые не парятся, но есть и такие как я – которые вечно критикуют себя за то, какие они родители. Единственное, что помогает- мысли о том, что я делаю все возможное. У меня уже годами такая жизнь- то я с детьми, то на съемках, то в самолете, я уже устала постоянно говорить самой себе- надо что-то менять, надо что-то менять. Я пыталась что-то изменить. Когда я с детьми я сосредоточена, потому что времени не так много. Приходится себя успокаивать каждый раз, и это нелегко.
Джен: Дело в том числе и в политике. Америка не оплачивает должным образом декретный отпуск. Женщине приходится выходить на работу через 2 недели после рождения ребенка. Это меня вообще шокирует. Мы обе из США, но живем в Британии. Если государство хочет, чтобы общество было здоровым, чтобы не было преступлений, то нужно создать все условия, чтобы иметь детей. У нас в Британии оплачиваются: мед страховка, пенсии, школы, декретный отпуск, то есть здесь намного проще быть родителем, чем в Америке.
Джилл: Мы знаем мужчин, которые покупают нашу книгу и находят ее полезной. Дело в том, что принципы в нашей книги основаны на религиях и духовных практиках, которые существуют столетиями. Мы не эксперты, мы всего лишь взяли и соединили все практики в одной книге, которые могут быть полезны как мужчинам, так и женщинам.
Инт: Какой совет вы дадите девушкам, чтобы они были уверенными в себе
Джилл: Дело в самооценке. Так много девушек чувствуют, что недостаточно хороши. Мы видим все эти фотографии на билбордах. Когда мы с Джен были молоды, у нас было тоже самое, а сейчас это вообще повсюду, в телефонах…Просто сейчас повсюду девушек заваливают фотками красивых полуобнаженных женщин. И они думают, что это к чему они должны стремиться. Сегодня в комиксах девушки очень тощие, даже анорексичны. Поэтому самооценка резко падает, количество случаев, когда девушки причиняют себе вред-возрастает. Согласно статистики резкий скачок произошел в период с 2007 по 2014 год. Люди постят про свои выходные, выкладывают фотки. И кажется, что у всех такая идеальная жизнь. Мы вдохновляем девушек принять себя такими, какие они есть, чтобы они были счастливы, не важно, что на них надето и как они выглядят. Мы много даем информации по принятию себя, чтобы они почувствовали себя лучше.
Джен: Мы учим тому, что важно то, что внутри, а не снаружи. Еще нужно понимать, что чувствовать себя подавленным иногда – это нормально, нужно позволить себе иногда испытывать эти чувства- злость, печаль. Если мы позволяем себе эти эмоции, то они потом уйдут, как облачка на небе. А если мы блокируем плохие эмоции, не позволяем себе – то тогда мы в них застреваем и это приводят к депрессии.
Инт: Патрисия спрашивает, будете ли вы выпускать дополнительную книгу?
Джилл: Спросите нас на следующей неделе
Джен: Ну может для мужчин выпустим
Джилл: Давай займись
Джен: Теперь выпустим книгу «Ты». Шучу.
Инт: Какие из 9 принципов было сложнее всего использовать?
Джилл: Мне нравится практики по принятию себя, а сложно культивировать радость.
Джен: А мне сложно с принятием. Я тот человек, который любит решать проблемы. Мне только покажите, где что нужно поменять, поэтому сложно принимать вещи такими, как они есть. А вот радоваться не сложно. Мы с Джилл делаем друг другу комплименты.
Инт: Как вы ощущаете радость (благость)
Джилл: Я знаю, что когда я отмечаю тебе вещи, за которые я благодарна, то я точно буду испытывать радость. Или когда я работаю. Но мне сложно позволить себе испытывать это чувство, когда я не работаю. Да, это так просто. Но мне сложно это делать, потому что мне кажется, что я зря трачу свое время, что я должна не этим заниматься, а заучить что-то по роли, перечитать сценарий. Мне сложно дается выделить время для самой себя.
Инт: Что вы посоветуете новичку в медитации
Джен: Начать с малого. Когда я начинала медитировать, я сидела на полу и в это время все время слышала голоса у себя в голове «надо это» «не надо то». Нужно начать с 2 минут в день. Я заставляла себя сидеть в тишине в течение 2 минут. А сейчас я уже медитирую в течение 20 минут.
Прежде чем бежать куда-то, надо успокоиться. Все советы в книге практичны.
Инт: Как начать делать записи? (вести дневник)
Джен: Опять таки не надо себе давать установку- все буду писать каждый день. Лучше каждый день описывайте 10 пунктов, за которые вы благодарны.
Джилл: Я писала не только в самолете, раньше я годами вела дневник. Я все время думала о том, чтобы было много деталей или чтобы было написано хорошо. Я тратила по 15 минут. А потом мне предложили излагать свой поток сознания на бумаге и потом спускать это в туалет или выбрасывать. И я поняла, что это так освобождает. Мне такие вещи открывались про себя, которые я даже не осознавали, будучи занята днем или во время медитации. Это еще один способ увидеть то, что происходит у тебя внутри.
Инт: Вернемся к мужикам. Что вы скажите, если мужчины поддерживают женщин в активизме, в феминизме?
Джен: Благословим их.
Инт: Фаны спрашивают будет ли ребут ‘X files?'
Джилл: Сорри, ничего не могу сказать по этому поводу. Но спасибо за вопрос.
Инт: Будет ли книга опубликована в других странах?
Джен: Да, это будет Голландия, Германия, надеемся, что и другие страны.
____________________________________________________________________________
Перевод выполнен: Narni Miller
Специально для группы @BryanFuller|Hannibal|AmericanGods|CAST
Размещение только с указанием ссылки на группу и авторства перевода.
Источник: https://vk.com/fullerverse

Видео интервью в этой теме выше!

0

6

http://sd.uploads.ru/t/43Tbu.jpg
http://s8.uploads.ru/t/PVb59.jpg
http://s5.uploads.ru/t/BxWuS.jpg
http://s5.uploads.ru/t/fQhl9.jpg
http://s3.uploads.ru/t/LD4PO.jpg

0

7

Хорошая беседа получилась. Спасибо, Тань, что выкладываешь все материалы  http://www.kolobok.us/smiles/standart/friends.gif
Джиллиан чудно выглядит  :love:
Хоть бы наши остолопы догадались книгу перевести, очень уж хочется почитать.

Отредактировано Marina_S (2017-03-16 17:26:33)

0

8

Google Talk

0

9

Местами понятно о чем говорят )

0


Вы здесь » Иксфайловские ведьмы... » Gillian Anderson » Book We Promotion USA_15.03.2017