Иксфайловские ведьмы...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Иксфайловские ведьмы... » Шабаш » Библиотека


Библиотека

Сообщений 1 страница 30 из 975

1

Книги, книги и еще раз книги - обсуждаем нашу любимую литературу - классическую и не очень :P

0

2

Моник написал(а):

Гарсия Мендеса

:O  :O  :O  :O
Однако, это что-то новенькое. Вообще он уже сто лет как Габриэль Гарсия МАРКЕС.

Мы изучали эту книгу по курсу зарубежки, но я так и не удосужилась ее прочесть...

0

3

Моник
я эту книгу летом прочитала. тоже очень понравилось. необычное и глубокое произведение

0

4

кто нибудь читал "Дневник Анны Франк"??? очень интересный дневник

0

5

myishka
я читала отрывки. действительно очень интересно и трогательно

0

6

:rofl: я тут недавно приболела и валялась в постеле, от нечего делать решила что-нибудь почитать, скачала в сети первый попавшийся романчик, и углубилась в течение :rofl:  правда вместо того чтобы слезно сопереживать героине я посмеивалась, нет, вот ведь чушь собачья, герой ее раз 5 изнасиловал, увез из дома, оскорблял и издевался, а она влюбилась!!! :rofl: че было дальше не наю, я выздоровела  :rofl:

0

7

А это кстати нормально явление, очень распространенное, влюбляться в своих похитителей, обидчиков и прочее, если человек имеет с ним дело на протяжении какого-то длительного времени, то начинает испытывать симпатию...
А я заказала себе три новые книги Дюрас, сидю и ждю, пусть попробуют не прислать!  :giriinlove:

0

8

Ага, даже название есть называется Стокгольмский синдром :girl_hospital:
Аж 3 штуки? Ух ты поздравляю, приятное время тебе обеспечено :giriinlove:

0

9

Потянуло мну чё-то на классику!  :haert:  :giriinlove: Приспичило прочитать "12 стульев" и "Золотой телёнок"! Купила вот их сёни. Терь главное начать читать  :crazy: Блин, я уверена, что книги произведут на меня неизгладимое впечатление, ибо сами экранизации просто БЕСПОДОБНЫ!!!  :giriinlove:  :haert:

0

10

Прочитала "Страну чудес без тормозов" Мураками. Интересно и замечательно, но конец для меня совершенно неожиданен. :crazy:  Люблю фэнтези. :focus:

0

11

Стыдно мне... Читаю Агату Кристи и ловлю кайф... Стыдно-то как... :P

0

12

А стыдно-то почему?  :blink:

0

13

Эт я шутю... просто у нас на курсе все такие эстеты в плане выбора чтения, ну я вроде бы в том числе... а кайф от детективов ловлю...)) Просто, видать, переела постмодернизма и психологизма... в двадцатый раз читаю "Смерть на Ниле" и "Восточный экспресс" - все детали до мелочей помню, но... какое удовольствие!!! Ничего лишнего!

0

14

Если бы ты читала Донцову, то тогда можно было бы постыдиться, а Агата Кристи родоначальница жанра, королева слова, ее детективы это шедевры. Для меня любая ее книга это отдых в удовольствии  :haert:

0

15

А я за 4 дня просто взахлёб прочла "12 стульев"!!! Я ПРОСТО БЕЗ УМА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Терь на очереди "Золотой телёнок"!!!  :haert:

0

16

В свет выходит предыстория книги "Унесенные ветром"
На прилавках книжных магазинов США сегодня появится еще один роман о любви Ретта Батлера и Скарлетт О'Хары.
6 ноября в США в свет выходит роман Дональда МакКейга "Люди Ретта Батлера" (Rhett Butler's People). Это уже третья "вариация" на тему знаменитейшего романа Маргарет Митчелл "Унесенные ветром".

С момента публикации "Унесенных ветром" прошел 71 год. С тех пор было продано около 28 миллионов копий. Книга о старом Юге, исчезнувшем в дыму Гражданской войны, стала одним из самых популярных романов в истории.

История любви Скарлетт О'Хары и Ретта Батлера не оставила равнодушными и многих писателей, которые не смогли удержаться от соблазна пофантазировать на эту тему. В 1991 году был опубликован первый сиквел под названием "Скарлетт", принадлежавший Александре Рипли. Книга разошлась приличным тиражом и даже была экранизирована, хотя поставленный по ней сериал не сравнится с успехом легендарной киноэпопеи с Вивьен Ли и Кларком Гейблом в главных ролях.

Вторую попытку вернуть "Унесенных ветром" к жизни осуществила Эллис Рэнделл в 2001 году. Сначала наследники Митчелл попытались запретить публикацию, но затем отозвали иск. Книга "Ветер стих" несколько недель продержалась в списке бестселлеров.

"Люди Ретта Батлера" Дональда МакКейга – это одновременно и предыстория, и продолжение знаменитой книги, сообщает The Guardian. Повествование начинается с событий, предшествовавших встрече Ретта и Скарлетт на пикнике в "Двенадцати дубах". На первых страницах романа автор повествует о становлении личности Ретта Батлера, его конфликтах с отцом, отвращении к "прогнившим" традициям Юга. Будущий муж Скарлетт дерется на дуэлях и общается с рабами. Но книга, как можно догадаться, не обрывается на сцене, где Ретт покидает Скарлетт с хлесткой фразой "дорогая, честно говоря, мне наплевать".

Хотя поклонники книги Маргарет Митчелл и пророчат работе МакКейга успех, критики настроены не так оптимистично: они уверены, что за столько лет читатель уже пресытился вариациями на тему "Унесенных ветром".

0

17

А после "Скарлетт" ещё была выпущена книга "Ретт Батлер", у меня дома есть. Я у мамы спрашивала, она читала, сказала, что не понравилась, там рассказывалось вроде об их жизни вместе, детях, внуках... Хотя за достоверность не ручаюсь, не было желания её прочесть. Но "Унесённые ветром" - единственный и самый-самый, не люблю сиквелы, как правило, к тому же выпускаемые через много лет.

Отредактировано Сантильяна (2007-11-06 15:31:40)

0

18

Сосчитать эти "фанфики" - пальцев на руках не хватит)) У нас в районной библиотеке целых три - "Тайна Скарлетт О'Хара" и еще какие-то, не говоря о "Скарлетт" и "Ретте Батлере". Такая муть... Я, кроме оригинального романа, ничего не хочу читать.

0

19

Надо же, а я и не знала что их так много, знала что есть Скарлет - Риплей, а про всех остальных впервые слышу...
Интересно, а вы не знаете планировала ли  Митчелл писать продолжение Унесенных ветром?

0

20

Ну, в любом случае она его не написала)) Хотя вопрос интересный. Я думаю, существуют фан-клуб и сайты, посвященные "Унесенным..." и Маргарет Митчелл - там может быть такая инфа.

Отредактировано Hazel Eye (2007-11-06 18:36:43)

0

21

Оперативненько слазила на сайт "Унесенных...", т.к. заинтересовалась)) и вот что там нашла в биографии ММ:

"Митчелл охотно рассказывала, что финал она написала в первую очередь, поскольку прекрасно знала, чем завершатся приключения героини. Если вспомнить о двух браках Митчелл и пролистать ее фотографии, где яркая и энергичная молодая женщина постепенно превращается в жесткую и сухую даму, легко выстроить линию мести бездетной, преждевременно состарившейся дуэньи собственной беспечной молодости. Но, тем не менее, нельзя не вспомнить, что еще в одном из ранних писем, написанных в период учебы в колледже, Митчелл жаловалась на то, что "неспособна сочинить историю с поцелуем в конце; историю, в которой женщина обретала бы идеального спутника жизни". "Мне кажется, — писала она, — что именно в этот момент герой обязательно бросит героиню!" Когда рецензенты предложили Митчелл немного смягчить финал, в частности, сделать уход Ретта не таким необратимым, она ответила: "Я изменю все, что хотите, только не конец". Митчелл писала, что финал обязательно должен быть открытым; а посему вот уже полвека вся Америка делится на тех, кто считает, что Скарлетт навсегда потеряла Ретта, и тех, кто верит, что героине удастся его вернуть.
   Новым подтверждением притягательности "Унесенных ветром" стало продолжение романа — "Скарлетт" Александры Рипли. Продолжения и планы продолжений вынашивались с 1936 гола, но сама Митчелл яростно боролась против "конкурсов на последнюю главу". Она не раз безапелляционно заявляла, что никогда не напишет продолжения, и после смерти писательницы (в 1949 году она погибла - ее сбило такси) муж стоял на ее позиции. Но права наследования имеют определенный срок, и по истечении его наследники Митчелл уже не могли бороться с неизбежным. В новой версии Скарлетт стала не вамп и не очаровательной дурочкой, а типичной "среднестатистической читательницей журнала "Космополитен", страстной потребительницей, которая с удовольствием заказывает ящики шампанского и украшает дом мягкими коврами. А жаль…"

Оказывается, все не так уж радужно...

0

22

Мда...действительно все не так радужно..Спасибо за инфу Хэз, очень интересно

вот уже полвека вся Америка делится на тех, кто считает, что Скарлетт навсегда потеряла Ретта, и тех, кто верит, что героине удастся его вернуть.

не знаю как насчет "вернуть", но мне кажется встретятся они еще не раз :P

0

23

В мире празднуют 100-летие со дня рождения Астрид Линдгрен
Ее книги переведены более чем на 90 языков мира, пишет Newsru.com.

Именем Линдгрен названа одна из малых планет, ей присуждены награды и премии многих стран мира. Детская писательница стала первой женщиной, которой при жизни был поставлен памятник - в центре Стокгольма. В 2000 году шведы назвали свою соотечественницу "Женщиной столетия", передает ИТАР-ТАСС.

Линдгрен рассмеялась бы, если бы узнала, что отмечается 100-летие со дня ее рождения, пишут шведские СМИ, напоминая, что знаменитая писательница не любила официальных и торжественных мероприятий. Однако юбилейным в Швеции стал весь 2007 год. Трудно найти город или даже небольшую деревню, где бы не отметили эту дату. Линдгрен посвящают театральные постановки, в библиотеках и культурных центрах страны проходят выставки, рассказывающие как о самой писательнице, так и о героях ее книг, сообщает РИА "Новости".

Больше всего я обожала Пеппи Длинный чулок, зачитала эту книгу пока она не расклеилась, я ее подклеила и стала читать снова :crazy:  Ну и Карлсон конечно, один из самых любимых персонажей моего детсва  :giriinlove:

0

24

Великая женщина, что и говорить, я просто обожала "Карлсона" и "Эмиль из Ленниберги", ну и "Пеппи..." конечно же, книгу тоже зачитывала до дыр...

0

25

Так, решила я тут себе прикупить на английском книги Гордость и предубеждение, Джен Эйр и может быть еще Нортенгерское аббатство, так сказать буду наслождаться языком оригинала, заодно и сам язык подтяну,ну так вот, и в книжнем магазине, нашла кучу книг по СМ,  я вот думаю может мне докупить новеллизации в коллекцию, кто читал, скажите пожалуйста, эти книги новеллизации серий или фанфики и вам понравилось или нет, хорошие новелизации или ничего особенного и лучше не тратить деньги?

1 Погребенные заживо
От издателя:
Этот сериал смотрят во всем мире уже пятый год. Он вобрал в себя все страхи нашего времени, загадки и тайны, в реальности так и не получившие научного объяснения.
Ученые-подводники ухитрились совершить нечто невероятное - найти в океанских глубинах считавшийся бесследно исчезнувшим истребитель, затонувший во времена Второй мировой.
Однако похоже, вот уже много десятков лет в затонувшем истребителе обитает НЕЧТО ЖИВОЕ. Нечто, что теперь вырвалось на свободу - и идет к своей таинственной цели, оставляя за собой кровавый след убийств.
Что это? Как оно мыслит, почему убивает, чего добивается? Фокc Молдер уверен - тайну происходящего ВОЗМОЖНО раскрыть. Так начинается новое дело `Секретных материалов`...

2 Чертова пора

3 Двуликий

4 Бог из машины
5 Сизигия
6 Вдвойне робкий
7 Агрессивная среда
8 Два шага назад
9 Рассеянный свет
10 Калушари
11 Свои люди
12 Тараканы в голове
13 Сотворение мира

0

26

Из перечисленного я читала только "Бог из машины", неплохо, но по мне, лучше серию пересмотреть)

0

27

Ага, значит это вычеркиваем :crazy:  серию всегда лучше чем новеллизация, но иногда бывают добавляют прикольный фразы или моменты..хотя это было в ранних новеллизация, потом похоже у них было что вижу то и пишу..

0

28

Tanya написал(а):

га, значит это вычеркиваем

Не, не торопись с вычеркиванием, ибо мну читала мало новеллизаций, и вдруг эта будет получше остальных :crazy:

0

29

Не, я доверяю твоему вкусу :crazy:  по-моему качество новеллизаций СМ стало снижаться со временем..
А Бог из Машины это какая серия? про Вилчека?
Ава просто прелесть, аж спать сразу захотелось!! :giriinlove:

0

30

Tanya написал(а):

про Вилчека?

ага, про него)

Tanya написал(а):

Ава просто прелесть, аж спать сразу захотелось!!

пасиб :haert:

0


Вы здесь » Иксфайловские ведьмы... » Шабаш » Библиотека